Сырники — очень распространенное творожное блюдо. Их любят и взрослые и дети, а их процесс приготовления не займет много времени. Основным ингредиентом сырников является творог – продукт, вкусный, натуральный и полезный для нашего организма. Сырники можно подать на завтрак или на ужин, приготовить на пару, в духовке или просто на сковороде. Сегодня я подробно расскажу, как приготовить сырники из творога с манкой, цукатами и маком, а пошаговое оформление рецепта сырников наглядно отобразит процесс приготовления. В рецепте использованы домашние цукаты из черной рябины. Вместо цукатов можно использовать изюм. Выходит вкусно и красиво.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 600 грамм творога,
- 1 яйцо,
- 3 столовых ложки мака,
- 50 грамм цукатов,
- 8 столовых ложек манки,
- 3-4 столовых ложек муки,
- 50 мл подсолнечного масла,
- 4 столовых ложки сахара.
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Сырники с цукатами и маком»:
Для приготовления сырников с цукатами и маком нам понадобится творог, манка, сахар, яйцо, цукаты, мак, подсолнечное масло.
Соединить творог, сахар и яйцо. Хорошо перемешать.
Добавить манку. Количество манки (больше или меньше) напрямую зависит от влажности творога.
Затем к творожной массе добавить мак и цукаты.
Сформировать сырники небольшого размера.
Далее обвалять каждый сырник в муке.
Выложить сырники на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Творожные сырники с цукатами и маком готовы.
Приятного аппетита!