Предлагаю приготовить на новогодний стол оригинальную и вкусную закуску — сырное желе «Новогодняя елочка». Такое желе украсит праздничный стол своим видом и понравится всем своим вкусом. Желе нарезается на порции уже непосредственно на столе с помощью острого ножа. Желе будет отлично резаться и никаких проблем с этим не будет. В таком желе отлично сочетается вкус твердого сыра, копченой колбасы, орехов и укропа. Необычное, красивое и праздничное блюдо должно вам понравиться.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 120 грамм твердого сыра,
- 120 грамм сливок 10%,
- 100 грамм сметаны,
- 120 грамм майонеза,
- 200 грамм нежного творога,
- 10 грамм быстрорастворимого желатина,
- 6 штук грецких орехов,
- 100 грамм копченой колбасы,
- 1 перец,
- 1 пучок укропа,
- 1 чайная ложка соли,
- 0,3 чайной ложки молотого черного перца.
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Сырное желе «Новогодняя елочка»»:
Для приготовления желе нам понадобится нежный творог, сметана, майонез, сливки, желатин, грецкие орехи, копченая колбаса(можно взять балык), перец болгарский, укроп, соль, черный молотый перец.
Соединить быстрорастворимый желатин и сливки. Оставить на 10 минут для набухания. Нагреть на медленном огне до растворения желатина. Охладить до комнатной температуры.
Сыр натереть на крупной терке, колбасу порезать тонкими полосками.
Соединить творог, сметану и майонез.
Измельчить до полностью однородной массы с помощью блендера.
Добавить по вкусу соль и перец.
Вмешать сыр, порезанные орехи и колбасу.
Добавить охлажденный до комнатной температуры желатин.
Плотную бумагу обернуть фольгой и свернуть конусом. Закрепить. Выложить конус в банку. Наполнить конус сырной массой. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
На тарелку выложить листья салата. На салат выложить застывший сырный конус. Фольгу снять.
Укроп мелко порезать и обсыпать им всю елочку имитируя хвою.
Украсить елочку кусочками перца.
Приятного аппетита!
какая интересная идея для Нового Года!