Сырное желе «Новогодняя елочка»

Предлагаю приготовить на новогодний стол оригинальную и вкусную закуску — сырное желе «Новогодняя елочка». Такое желе украсит праздничный стол своим видом и понравится всем своим вкусом. Желе нарезается на порции уже непосредственно на столе с помощью острого ножа. Желе будет отлично резаться и никаких проблем с этим не будет. В таком желе отлично сочетается вкус твердого сыра, копченой колбасы, орехов и укропа. Необычное, красивое и праздничное блюдо должно вам понравиться.

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 120 грамм твердого сыра,
  • 120 грамм сливок 10%,
  • 100 грамм сметаны,
  • 120 грамм майонеза,
  • 200 грамм нежного творога,
  • 10 грамм быстрорастворимого желатина,
  • 6 штук грецких орехов,
  • 100 грамм копченой колбасы,
  • 1 перец,
  • 1 пучок укропа,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 0,3 чайной ложки молотого черного перца.

 

 _________________________________________________________

Приготовление рецепта «Сырное желе «Новогодняя елочка»»:

Для приготовления желе нам понадобится нежный творог, сметана, майонез, сливки, желатин, грецкие орехи, копченая колбаса(можно взять балык), перец болгарский, укроп, соль, черный молотый перец.

DSC_0984

Соединить быстрорастворимый желатин и сливки. Оставить на 10 минут для набухания. Нагреть на медленном огне до растворения желатина. Охладить до комнатной температуры.

DSC_0986

Сыр натереть на крупной терке, колбасу порезать тонкими полосками.

DSC_0987

Соединить творог, сметану и майонез.

DSC_0989

Измельчить до полностью однородной массы с помощью блендера.

DSC_0991

Добавить по вкусу соль и перец.

DSC_0992

Вмешать сыр, порезанные орехи и колбасу.

DSC_0993

Добавить охлажденный до комнатной температуры желатин.

DSC_0995

Плотную бумагу обернуть фольгой и свернуть конусом. Закрепить. Выложить конус в банку. Наполнить конус сырной массой. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

DSC_1000

На тарелку выложить листья салата. На салат выложить  застывший сырный конус. Фольгу снять.

DSC_1013

Укроп мелко порезать и обсыпать им всю елочку имитируя хвою.

DSC_1014

Украсить елочку кусочками перца.

DSC_1016

Приятного аппетита!

 

Читайте также:  Бутерброды с жареными кабачками и помидорами
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара
Комментарии: 1
  1. Ирина

    какая интересная идея для Нового Года!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: