Предлагаю вашему вниманию вкусный оригинальный теплый салат с куриной печенью. В состав салата кроме куриной печени входят овощи — сладкий перец, баклажаны, морковь, молодые кабачки и лук. Все это делает салат сочным и ароматным. Салат выходит вкусным, достаточно сытным и может заменить собой один прием пищи.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 200 грамм куриной печени,
- 1 средняя морковь,
- 1 сладкий перец,
- 100 грамм молодого кабачка,
- 100 грамм баклажана,
- 1 головка лука,
- 0,2 чайной ложки черного молотого перца,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 35 мл подсолнечного масла.
_________________________________________________________
Приготовления рецепта «Теплый салат с куриной печенью, перцем и баклажанами»:
Для приготовления салата нам понадобится куриная печень, кабачок, баклажан, сладкий перец, лук, морковь, соль, перец, подсолнечное масло.
Лук очистить и порезать кубиком.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Поместить лук и морковь в сковороду с подсолнечным маслом и протушить на среднем огне 2 минуты.
Тем временем перец вымыть, удалить семенную коробку, нарезать соломкой.
Кабачок помыть и нарезать тонкими полукольцами. Если кабачок молодой — шкурку не снимать.
Добавить кабачок и перец в сковороду и тушить еще 3-4 минуты.
Тем временем баклажан очистить и порезать мелким кубиком.
Добавить баклажаны в сковороду и тушить еще 2 минуты.
Печень хорошо промыть, обсушить.
Очистить печень, порезать небольшими кусочками и добавить в сковороду. Приправить солью и перцем.
Жарить все, постоянно помешивая, на огне выше среднего 3-5 минут. Потом накрыть крышкой. Убавить огонь до минимального и томить 3 минуты.
Подавать салат теплым.
Приятного аппетита!
Было очень вкусно, но у меня вопрос, а можно вместо куриной печени, положть говяжью? За ранее спасибо, сайт супер. Наташа.
Спасибо, думаю, что можно. Я еще не экспериментировала. Должно быть тоже вкусно.