Предлагаю приготовить тонкие блинчики на молоке по универсальному рецепту, поскольку именно такие блины можно начинять и сладкими, и солеными начинками, а также можно ничем не начинять, а подать с вареньем, сметаной или любым сладким соусом. Тесто для таких блинов должно напоминать по густоте очень жидкую сметану. Для этого сначала добавим только часть молока. А уже в самом конце добавим оставшееся молоко до того момента, пока тесто не приобретет необходимую нам консистенцию. Обязательно добавьте в тесто подсолнечное масло. Благодаря этому блинчики не будут прилипать к сковороде и вы потратите значительно меньше растительного масла при жарке блинов.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 500 мл молока,
- 3 яйца,
- 1,4 стакана муки (стакан на 250 мл),
- 1 столовая ложка сахара,
- 1\2 чайной ложки соли,
- 2 столовых ложки растительного масла.
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Тонкие блинчики на молоке»:
Для приготовления блинов на молоке нам понадобится молоко, яйца, мука, соль, сахар, растительное масло.
Соединить 300 миллилитров молока и яйца.
Взбить полученную массу венчиком, предварительно добавив соль и сахар.
Добавить просеянную муку и осторожно перемешать.
Далее добавляя частями оставшееся молоко, постоянно помешивать. Тесто следует довести до густоты жидкой сметаны и поэтому молока может понадобиться чуть больше или меньше.
В конце вмешать подсолнечное масло.
Хорошо разогретую сковороду слегка смазать растительным маслом. На середину сковороды вылить небольшое количество теста и круговыми движениями сковороды распределить тесто тонким слоем по всей поверхности сковороды. Обжарить до золотистости.
Аккуратно перевернуть блин и обжарить с другой стороны.
Тонкие блинчики на молоке готовы.
Приятного аппетита!
Очень аппетитные универсальные блины — подходят и к сладким, и к соленым начинкам