Торт «Сметанник»

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 9 столовых ложек сахара,
  • 3 столовые ложки натурального или искусственного меда,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 1 чайная ложка пищевой соды,
  • около 5-6 стаканов муки.

Для крема:

  • 500 г сахара ,
  • 750 г сметаны,
  • ваниль.

 

Приготовление торта «Сметанник»:

В казанок положить мед, сахар, яйца, масло, подогреть на водяной бане и взбить до появления пышной массы. Всыпать соду и продолжить взбивание еще 5-7 минут. Добавить просеянную муку, замесить тесто.

Далее готовое тесто разделить на 10 одинаковых частей и поставить на теплое место. Раскатать тонкие пласты, обрезать края.

Выложить пласты на слегка посыпанный мукой противень, наколоть вилкой. Выпекать около трех минут при температуре не менее 200 ºС.

Готовые коржи снять при помощи ножа, переложить на деревянную доску. Оставить остыть, затем намазать кремом, уложив друг на друга.

Края выровнять при помощи ножа, посыпать по желанию измельченными и слегка поджаренными ядрами грецких орехов или окрошкой. Можно украсить шоколадной глазурью.

Готовый торт оставить на ночь в холодильнике.

 Приготовление крема:

Сметану хорошо взбить с сахаром и ванилью.

Торт получается не только нежным, но и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Картофель отварной на пару
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара
Комментарии: 2
  1. liubca

    Тортик моего детства! рекомендую!

  2. Виктор

    Полезный низкокаллорийный ,одним словом -лучший выбор для сладкоежек сидящих на диете!)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: