Торт «Наполеон» у многих ассоциируется с Новым годом. Это один из праздничных тортов, которые нравятся и взрослым и детям. Это тот торт, вкус которого вспоминают еще долго после праздников. Предлагаю приготовить на новогодний стол один из самых вкусных «Наполеонов». Готовится он из быстрого слоеного теста на сметане, а крем не заварной, а масляной со сгущенным молоком. Торт получается очень вкусным. Вы сможете нарезать его на аккуратные порции-кусочки даже сразу после приготовления настолько он получается нежным. Количество коржей будет зависеть от того, какого диаметра коржи вы захотите приготовить. Если диаметр ваших коржей будет 16-17 см, то у вас получится 8 коржей.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 стакана муки (стакан 250 мл),
- 300 грамм сливочного масла (или очень качественного маргарина),
- 2 яйца,
- 1 столовая ложка воды,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1 щепотка соли,
- 1 щепотка лимонной кислоты,
- 3\4 стакана сметаны.
Крем:
- 300 грамм сливочного масла,
- 300 грамм сгущенного молока.
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Торт «Наполеон»»:
Для приготовления теста нам понадобится мука, сметана, сахар, соль, лимонная кислота, вода, сливочное масло, яйца (только желтки).
Масло порезать на мелкие кусочки
и быстро холодными руками растереть вместе с просеянной мукой в крошку.
Отделить желтки от белков. Нам понадобятся только желтки. Добавить к желткам воду, соль, сахар, лимонную кислоту. Взболтать.
Добавить в стакан сметану. Сметаны добавить столько, чтобы стакан был заполнен полностью(стакан — 250 мл). Перемешать.
Влить сметанную смесь в мучную.
Быстро замесить тесто.
Разделить тесто на 8 частей (если диаметр коржей будет небольшой — 16-17 см).
Раскатать каждую часть теста на пергаментной бумаге толщиной 3 мм. Вырезать из теста круг нужного диаметра, а тесто , которое осталось по бокам круга ,так и оставить и выпекать все вместе.
Выпекать при 190°С 5-7 минут до слегка золотистого цвета. У нас получилось 8 коржей и испеченные обрезки, которые пригодятся для обсыпки торта.
Для крема нам понадобится сливочное масло комнатной температуры и сгущенное молоко.
Масло взбить до образования пышной массы.
Частями добавлять сгущенное молоко, непрерывно взбивая. Получится вкусный нежный крем.
Каждый корж смазать 3-4 столовыми ложками крема.
Смазать торт сверху и по бокам кремом. Обрезки коржей мелко покрошить и обсыпать ими верх и бока торта.
Оставить на ночь в холодильнике. Торт «Наполеон» готов.
Приятного аппетита!
За статью огромная благодарность, все по делу.
Сайт хорош, слов нет.
Забираю в закладки.