Торт с фруктами

Ингредиенты:

  • 1 бисквитный корж (на 5 яиц) (см. рецепт «Бисквит»),
  • фрукты для украшения (клубника, малина, черника, киви, и т.д.),
  • ½ стакана поджаренных хлопьев миндального ореха.

Для крема:

  • 500 мл сметаны или сливок 35%-ой жирности,
  • 1 стакан сахара,
  • ваниль.

Для сиропа:

  • 150 мл апельсинового сока,
  • 3 столовые ложки сахара.

 

 

Приготовление торта с фруктами:

Готовый охлажденный бисквит разрезать на 3 одинаковых коржа.

Положить первый корж на блюдо, пропитать 5-6 столовыми ложками апельсинового сиропа и смазать 1/3 частью крема из сливок или сметаны.

Таким же образом поступить и со вторым и третьим коржами.

После, смазать кремом бока и украсить поджаренными хлопьями миндального ореха. Верхний корж торта украсить фруктами.

Оставить на ночь в холодильнике.

 

Приготовление крема:

Сметану или сливки взбить с сахаром и ванилью до образования густого крема.

Приготовление сиропа:

Апельсиновый сок и сахар довести до кипения. Ослабить огонь и варить около 5-6 минут, до легкого загустения сиропа.  Охладить.

 

Совет:

  • Апельсиновый сироп придает торту очень яркий вкус.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Картофельные корзиночки с грибами в духовке
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: