Содержание
Ингредиенты:
- 1 бисквитный корж (на 5 яиц) (см. рецепт «Бисквит»),
- фрукты для украшения (клубника, малина, черника, киви, и т.д.),
- ½ стакана поджаренных хлопьев миндального ореха.
Для крема:
- 500 мл сметаны или сливок 35%-ой жирности,
- 1 стакан сахара,
- ваниль.
Для сиропа:
- 150 мл апельсинового сока,
- 3 столовые ложки сахара.
Приготовление торта с фруктами:
Готовый охлажденный бисквит разрезать на 3 одинаковых коржа.
Положить первый корж на блюдо, пропитать 5-6 столовыми ложками апельсинового сиропа и смазать 1/3 частью крема из сливок или сметаны.
Таким же образом поступить и со вторым и третьим коржами.
После, смазать кремом бока и украсить поджаренными хлопьями миндального ореха. Верхний корж торта украсить фруктами.
Оставить на ночь в холодильнике.
Приготовление крема:
Сметану или сливки взбить с сахаром и ванилью до образования густого крема.
Приготовление сиропа:
Апельсиновый сок и сахар довести до кипения. Ослабить огонь и варить около 5-6 минут, до легкого загустения сиропа. Охладить.
Совет:
- Апельсиновый сироп придает торту очень яркий вкус.
Приятного аппетита!