Сегодня предлагаю приготовить праздничный торт с вертикальными коржами. Торт готовится аналогично шоколадному рулету с масляным кремом, в котором тёмные шоколадные полосы эффектно чередуются со светлыми полосами крема. Особенность торта с вертикальными коржами – это приготовление толстого рулета, который далее послужит нам в качестве 4 полосок-коржей. При оформление торта выложим готовый торт вертикально, таким образом, торт при разрезе приобретет красивый необычный разрез и необычный вид вертикальных, красивых эффектных полос. В итого получается вертикальный торт большого размера с праздничным и потрясающим оформлением, который приготовить в домашних условиях совсем просто.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
Корж: (необходимо приготовить 2 коржа)
- 3 яйца
- 120 г сахара
- 3 ст. ложки горячей воды
- 100 г муки
- 20 г какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
Крем:
- 0,6 л молока
- 5 ст.л. манки
- 350 г сливочного масла
- 1,5 ст. сахара
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Торт с вертикальными коржами»:
Для того, что приготовить коржи потребуются яйца, сахар, мука, какао, вода, разрыхлитель.
Для коржа соединить яйца и сахар.
Взбить миксером до образования пышной пены (приблизительно 15 минут), в конце взбивания добавить горячую воду и еще немного взбить.
Просеять муку, какао, разрыхлитель.
Аккуратно вмешать сухие ингредиенты в яичную смесь.
Противень 35х45 см проложить кулинарной бумагой и тонким слоем выложить сверху тесто.
Выпекать в духовке при 180°С около 10-12 минут (очень важно не пересушить корж!). Еще горячий корж свернуть вместе с бумагой рулетом. Накрыть полотенцем и оставить до полного охлаждения. Таких коржей надо испечь 2 штуки.
Охлажденные коржи развернуть, подровнять края ножом и разрезать каждый корж на две полоски размером 17х45 см (либо нарезать шириной предполагаемой высоты торта, таким образом можно сделать торт ниже по высоте и шире по диаметру).
Для крема нам понадобится молоко, сахар, манка, сливочное масло.
Из молока, сахара и манки сварить густую манную кашу. Охладить.
Масло комнатной температуры взбить в пышную массу.
Порциями добавлять манную массу в масляную, постоянно взбивая.
Крем получается нежным и воздушным. Для аромата на этом этапе можно добавить лимонную цедру или другой аналогичный ароматизатор.
Каждый полосу смазать кремом и свернуть сначала одну полосу в виде толстого рулета, прикрепляя последовательно следующую полосу встык к концу первой полосы. И так продолжать аналогично со всеми полосами.
Выложить торт на блюдо вертикально. Можно собирать торт вертикально сразу – это на ваше усмотрение. Со всех сторон смазать кремом и украсить по желанию. Для того, чтобы получить розовый цвет крема без использования химических красителей, добавьте в 50 г крема 1-2 чайных ложки свекольного сока и перемешайте. Украсьте бока торта розовым кремом или же используйте свою фантазию и украсьте торт с вертикальными на свой вкус.
Торт с вертикальными коржами готов к подаче.
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.