Торт «Шапка Гугуцэ» или блины с вишней в собственном соку со сметаной

Ингредиенты:

  • 500 г вишни в собственном соку или свежей без косточек,
  • 400 г сметаны,
  • 200 г. сахара,
  • 1 шоколадка,
  • ваниль.

 

блины с вишней

 

Приготовление торта «Шапка Гугуцэ»:

Выпечь тонкие блины (см. рецепт «Налистники»). Вишню выложить на дуршлаг и отцедить от жидкости. Выложить на середину остывших блинчиков полоской, свернуть трубочкой.

 

блины с вишней

 

Готовые фаршированные трубочки выложить по очереди на блюдо «пирамидкой», промазывая каждый слой взбитым кремом из сметаны с сахаром и ванилью. Сверху посыпать тертым шоколадом. Оставить на несколько часов в холодильнике.

 

блины с вишней

 

Приготовление крема:

Взбить при помощи миксера сметану с сахаром и ванилью.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Варенье из слив сорта венгерга в мультиварке
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара
Комментарии: 2
  1. Наталья

    ммм…..это очень вкусно! Отличное сочетание сладкого крема и кисловатой вишни. Спасибо за рецепт!

    1. liubca

      на здоровье!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: