Ингредиенты:
- 500 г вишни в собственном соку или свежей без косточек,
- 400 г сметаны,
- 200 г. сахара,
- 1 шоколадка,
- ваниль.
Приготовление торта «Шапка Гугуцэ»:
Выпечь тонкие блины (см. рецепт «Налистники»). Вишню выложить на дуршлаг и отцедить от жидкости. Выложить на середину остывших блинчиков полоской, свернуть трубочкой.
Готовые фаршированные трубочки выложить по очереди на блюдо «пирамидкой», промазывая каждый слой взбитым кремом из сметаны с сахаром и ванилью. Сверху посыпать тертым шоколадом. Оставить на несколько часов в холодильнике.
Приготовление крема:
Взбить при помощи миксера сметану с сахаром и ванилью.
Приятного аппетита!
ммм…..это очень вкусно! Отличное сочетание сладкого крема и кисловатой вишни. Спасибо за рецепт!
на здоровье!