Цветная капуста в кляре

Ингредиенты:

  • 1 средний кочан цветной капусты.

Для кляра:

  • 1-2 яйцо,
  • соль,
  • сметана или молоко,
  • мука.

 

Цветная капуста в кляре

 

Приготовление цветной капусты в кляре:

Цветную капусту промыть под струей холодной проточной воды. Кочан разделить ножом на отдельные соцветия.

Подготовленные соцветия отварить в кипящей, слегка подсоленной воде не более 10 минут. Затем отварную капусту сразу промыть под струей холодной воды, иначе капуста станет слишком мягкой и будет распадаться. Дать стечь лишней воде.

Охлажденные соцветия обмакнуть в приготовленный кляр и обжарить во фритюре до образования золотистого цвета.

 

Приготовление кляра:

Яйца слегка взбить с солью. Всыпать муку, перемешать и затем положить одну столовую ложку сметаны и аккуратно размешать. В случае необходимости добавить еще немного сметаны.

Если вместо сметаны использовать молоко, то количество муки следует увеличить. В итоге консистенция кляра должна быть похожа на густую сметану.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Дрожжевые рогалики с начинкой из растёртой розы
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: