Ингредиенты:
- 1 средний кочан цветной капусты.
Для кляра:
- 1-2 яйцо,
- соль,
- сметана или молоко,
- мука.
Приготовление цветной капусты в кляре:
Цветную капусту промыть под струей холодной проточной воды. Кочан разделить ножом на отдельные соцветия.
Подготовленные соцветия отварить в кипящей, слегка подсоленной воде не более 10 минут. Затем отварную капусту сразу промыть под струей холодной воды, иначе капуста станет слишком мягкой и будет распадаться. Дать стечь лишней воде.
Охлажденные соцветия обмакнуть в приготовленный кляр и обжарить во фритюре до образования золотистого цвета.
Приготовление кляра:
Яйца слегка взбить с солью. Всыпать муку, перемешать и затем положить одну столовую ложку сметаны и аккуратно размешать. В случае необходимости добавить еще немного сметаны.
Если вместо сметаны использовать молоко, то количество муки следует увеличить. В итоге консистенция кляра должна быть похожа на густую сметану.
Приятного аппетита!