Предлагаю вашему вниманию цветные пельмени. Такие пельмени готовятся с добавлением натуральных красителей: шпината, куркумы, томатной пасты, поэтому их можно приготовить без страха и риска даже самым маленьким членам семьи. К тому же разноцветные пельмени отлично впишутся в меню любого детского праздника. Такие красивые, симпатичные праздничные пельмени точно вызовут интерес у детей. Цветные пельмени можно смело забросить в морозилку и заморозить, а потом использовать по мере необходимости.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
Начинка:
- 700 г филе курицы
- 2 шт. репчатого лука
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. чёрного молотого перца
Цветное тесто:
Зелёное:
- 250-300 г муки
- 100 г свежего шпината
- 1 ст.л. сметаны
- 0,5 яйца
- 1 щепота соли
- 100 мл воды
Красное:
- 250 г муки
- 3 ст.л. томатной пасты
- 80 мл воды
- 1 ст.л. сметаны
- 0,5 яйца
- 1 щепотка соли
Желтое:
- 250 г муки
- 1 ч.л. куркумы
- 100 мл воды
- 1 ст.л. сметаны
- 0,5 яйца
- 1 щепотка соли
Белое:
- 250 г муки
- 100 мл воды
- 1 ст.л. сметаны
- 0,5 яйца
- 1 щепотка соли
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Цветные пельмени для детей»:
Для работы нам понадобится куриное филе, лук, соль, черный молотый перец, куркума, томатная паста, шпинат, яйца, сметана, вода.
Мы будем готовить 4 вида теста, поэтому сразу взбейте 2 яйца венчиком.
Шпинат промыть, удалить твердые стебли, а листья пробланшировать 2 минуты в кипящей воде. Измельчить блендером с добавлением небольшого количества воды.
Каждое тесто будет замешиваться на 100 мл жидкости, поэтому сразу приготовьте три «цветных» заготовки: разведите куркуму в 100 мл воды, разведите томатную пасту в воде таким образом, чтобы получилось 100 мл жидкости и долейте до пюрированного шпината столько жидкости, чтобы получилось 100 мл. Четвертое тесто у нас будет обычным, белым, поэтому в четвертую миску просто налейте 100 мл воды.
В каждую миску добавить 0,5 шт. яйца и сметану. Перемешать.
Добавить просеянную муку с солью.
Замесить мягкое тесто.
У нас получится 4 вида теста: белое, желтое, розовое и зелёное. Накрыть тесто пищевой плёнкой и дать отдохнуть 30 минут.
Для начинки пропустить филе и очищенный лук через мясорубку. Приправить солью и перцем.
Раскатать тонко тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. Вырезать стаканом круглые заготовки.
На каждый кусочек положить 1,5 ч.л. начинки и слепить пельмени.
В итоге у нас получатся четыре разных вида пельменей.
Отварить пельмени, порциями забрасывая их при перемешивании в кипящую подсоленную воду. При следующем закипании огонь убавить и варить пельмени после всплытия 2-3 минуты. Вынуть пельмени с помощью шумовки. Цветные пельмени готовы.
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.