Творожное печенье «Гусиные лапки» отличается особенной нежностью и прекрасным вкусом из-за наличия в составе теста творога и сливочного масла. Готовить такое печенье достаточно легко. В результате вы получите из нехитрого набора доступных продуктов порядка 40-45 печений, которые можно захватить с собой на работу, дать детям в школу и полакомиться им на завтрак со стаканом молока или чашкой горячего чая.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 250 грамм творога,
- 125 грамм сливочного масла,
- 1 стакан пшеничной муки,
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя,
- 0,75 стакана сахара.
*1 стакан = 250 мл
Выход — около 40 печений
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Творожное печенье «Гусиные лапки»»:
Для приготовления творожного печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сахар, масло, мука, разрыхлитель.
Соединить холодное масло и пшеничную муку с разрыхлителем. Перетереть руками до образования однородной крошки.
Добавить протертый через металлическое сито творог.
Быстро замесить тесто. Положить в холодильник на 30-40 минут.
Сформировать из теста жгут диаметром 3 сантиметра.
Разрезать жгут на кусочки толщиной 2 сантиметра.
Раскатать каждый кусок в лепешку толщиной 1,5 миллиметра. Насыпать в тарелку сахар. Положить кружок в тарелку с сахаром и слегка надавить на кружок, чтобы сахар прилип к тесту.
Сложить лепешку пополам сахарной стороной вовнутрь.
Опять положить сложенную лепешку в тарелку с сахаром и слегка надавить. Сложить вчетверо, сахаром вовнутрь. И последний раз выложить сложенную вчетверо лепешку в тарелку с сахаром и снова слегка надавить.
Выложить печенье стороной с сахаром вверх в форму для выпечки, выстеленную пекарской бумагой.
Выпекать около 20 минут при 180 *С до слегка золотистого цвета.
Приятного аппетита!