Творожное печенье «Гусиные лапки»

Творожное печенье «Гусиные лапки» отличается особенной нежностью и прекрасным вкусом из-за наличия в составе теста творога и сливочного масла. Готовить такое печенье достаточно легко. В результате вы получите из нехитрого набора доступных продуктов порядка 40-45 печений, которые можно захватить с собой на работу, дать детям в школу и полакомиться им на завтрак со стаканом молока или чашкой горячего чая.

 

творожное печенье

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 250 грамм творога,
  • 125 грамм сливочного масла,
  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя,
  • 0,75 стакана сахара.

*1 стакан = 250 мл

Выход — около 40 печений

 

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Творожное печенье «Гусиные лапки»»:

Для приготовления творожного печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сахар, масло, мука, разрыхлитель.

творожное печенье

Соединить холодное масло и пшеничную муку с разрыхлителем. Перетереть руками до образования однородной крошки.

творожное тесто

Добавить протертый через металлическое сито творог.

творожное тесто

Быстро замесить тесто. Положить в холодильник на 30-40 минут.

творожное тесто

Сформировать из теста жгут диаметром 3 сантиметра.

творожное тесто

Разрезать жгут на кусочки толщиной  2 сантиметра.

творожное тесто

Раскатать каждый кусок  в лепешку толщиной  1,5 миллиметра. Насыпать в тарелку сахар. Положить кружок в тарелку с сахаром и слегка надавить на кружок, чтобы сахар прилип к тесту.

творожное печенье

Сложить лепешку  пополам сахарной стороной вовнутрь.

творожное печенье

Опять положить  сложенную лепешку в тарелку с сахаром и слегка надавить. Сложить  вчетверо, сахаром вовнутрь. И последний раз выложить сложенную вчетверо лепешку в тарелку с сахаром и снова слегка надавить.

творожное печенье

Выложить печенье стороной с сахаром вверх в форму для выпечки, выстеленную пекарской бумагой.

творожное печенье

Выпекать около 20 минут при 180 *С до слегка золотистого цвета.

Читайте также:  Постные пончики и хрустики

творожное печенье

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: