Ингредиенты:
- 200-250 г творога,
- 2-3 столовые ложки сахарной пудры,
- 2-3 столовые ложки кокосовой стружки,
- 5-7 штук кураги,
- 5-7 штук чернослива,
- ваниль.
Приготовление творожных ролл с курагой и черносливом:
Творог перепустить через мясорубку, смешать с сахарной пудрой и ванилью. Чернослив и курагу промыть, в случае необходимости распарить в горячей воде, затем охладить и нарезать соломкой.
На приготовленный лист пищевой пленки выложить слоями творог, чернослив и курагу. Плотно свернуть в виде рулета и оставить на 15-30 минут в холодильнике.
Охлажденный рулет обвалять в кокосовой стружке и разделить на небольшие кусочки. Посыпать сахарной пудрой и полить растопленным шоколадом.
Совет:
- Чтобы творог не прилипал к ножу, ополосните нож под струей холодной воды.
Приятного аппетита!
Необычно и красиво. И наверняка вкусно.