Сегодня приготовим творожный пудинг в духовке — аппетитный и полезный творожной десерт для детей! Его очень просто приготовить в домашних условиях. Готовиться он из абсолютно доступных и самое главное свежих продуктов, а само приготовление не займёт у вас много времени. Такой десерт содержит в себе очень полезный и необходимый для развития детского организма продукт как творог. Как говорится, совместим полезное с приятным и включим в детский рацион этот вкусный, питательный и нежный ингредиент. Подать творожный пудинг можно с ягодным соусом, сметаной или просто присыпать его сверху сахарной пудрой. Из предложенного количества ингредиентов получится 2 порции творожного пудинга. Подходит для детей 1-1,5 года и старше.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 г соли
- 200 г творога
- 10 г сахара
- 15 г сливочного масла
- 25 г сахарной пудры
- 15 г панировочных сухарей.
_________________________________________________________
Приготовление рецепта » Творожный пудинг для детей в духовке»:
Для работы подготовим творог, яйцо, сахар, сахарную пудру, соль, сливочное масло, панировочные сухари.
Творог протереть через металлическое сито. Отделить желток от белка. Желток взбить с сахаром и мягким сливочным маслом. Соединить творог, желток и 2 чайные ложки сахарной пудры (с горкой), соль.
В массу аккуратно вмешать взбитые до крепкой пены белки.
Две порционные формочки смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Разложить творожную массу в подготовленные формочки.
Запекать в заранее разогретой до 160°С духовке 15-17 минут. Готовый пудинг должен легко отставать от стенок формы.
Подавать пудинг с ягодным соусом или слегка присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.