Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 100 г маргарина или сливочного масла,
- 6 ст. л . сахара,
- 6-8 ст. л. муки.
Для крема:
- сметана,
- сахар,
- ваниль,
- чернослив (чем больше, тем лучше),
- 1 плитка шоколада.
Приготовление трубочек:
Растереть масло с сахаром. Добавить яйца, растопленный маргарин, хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить не густое тесто.
Вафельницу хорошо разогреть, смазать растительным маслом. Выложить одну полную столовую ложку теста или меньше, в зависимости от желаемого размера вафли. Выпечь вафлю и сразу свернуть ее рожком.
Остывший рожок заполнить кремом, сверху украсить шоколадом.
Выход около 20 штук.
Приготовление крема:
Чернослив промыть, залить кипятком и прокипятить пару минут. Оставить остыть, очистить от косточки и мелко нарезать.
Сметану хорошо взбить с сахаром и ванилью. Смешать с нарезанным черносливом.
Совет:
- В качестве крема можно использовать также сгущенное молоко.
Приятного аппетита!