Наступили самые жаркие летние деньки. Как никогда, в это время хочется лакомиться мороженым. Особенно приятно, если это мороженое — домашнего приготовления. Предлагаю приготовить домашнее ванильное мороженое. Такое мороженое готовится на основе сливок и яичных желтков.Сливки для этого рецепта используются 15 %.Для приготовления ванильного мороженого можно использовать и сливки большей жирности. Тогда мороженое выйдет немного жирнее. Если использовать для приготовления ванильного мороженого домашние яйца, мороженое будет иметь красивый желтоватый цвет.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 300 мл 15% сливок,
- 20 грамм ванильного сахара,
- 2 столовых ложки сахара.
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Домашнее ванильное мороженое»:
Для приготовления ванильного мороженого нам понадобится сахар, ванильный сахар, яйца, сливки.
Сливки довести до кипения с сахаром и ванильным сахаром.
Отделить желтки от белков. Нам понадобятся только желтки. Желтки слегка взбить с помощью венчика.
Тонкой струйкой влить половину горячих сливок в желтки, постоянно взбивая.
Возвратить желтково-сливочную массу в кастрюлю с остальными сливками.
Нагревать на слабом огне, постоянно помешивая до того момента, когда масса загустеет и будет хорошо обволакивать ложку. До кипения не доводить!
Охладить массу и поместить в форму для заморозки с плотно прилегающей крышкой. Отправить в морозильную камеру на 5 часов.
Во время заморозки каждые 45 минут разбивать массу с помощью вилки для того, чтобы не образовывались крупные кристаллы.
Ванильное мороженое готово!
Приятного аппетита!
беру в закладки….летом пригодиться!