Капкейки — небольшой и очень вкусный десерт, в буквальном смысле означающий «чашечный торт» или «торт в чашке». Изобрели капкейки в Америке ещё в 19 веке, но с тех пор десерт не только не утратил свою популярность в Америке, но стал очень популярным по всему миру. Этот красивый десерт, напоминающий миниатюрный торт, нравится всем маленьким размером, нежностью и особенным вкусом. Приготовим сегодня очень вкусные ванильные капкейки.
Ингредиенты:
Тесто:
- 100 г муки
- 90 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 1 яйцо
- 70 г молока
- 50 г сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
Кремчиз:
- 200 г сливочного сыра
- 100 г 33% сливок
- 30 г сахарной пудры
Приготовление рецепта «Ванильные капкейки с кремчизом»:
Для приготовления теста нам понадобится сливочное масло, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, яйцо, мука, молоко.
Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром. Взбить смесь венчиком до пышной массы.
Добавить яйцо и взбить до однородной массы.
Муку просеять вместе с разрыхлителем. Частями, в 3-4 приёма, поочерёдно вмешать в масляную смесь молоко и мучную смесь.
Тесто получится достаточно жидким.
Разложить тесто в 8 формочек для маффинов. Выложить формочки на противень, застелённый пергаментом. Выпекать при 180°С 18-20 минут до готовности (до сухой лучинки). Переложить на решетку и полностью остудить.
Для приготовления кремчиза нам понадобится сливочный сыр, сливки и сахарная пудра.
В миске соединить холодные сливки, сливочный сыр и сахарную пудру. Взбить миксером до плотной массы.
Поместить крем в кулинарный мешок с насадкой «звёздочка» и отсадить сверху на остывшие заготовки в виде фигурной шапочки.
Капкейки готовы к подаче. До подачи держать капкейки в холодильнике.
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.