Конец лета — отличное время года, когда уже созрели яблоки, груши, алыча и сливы. Это именно то время, когда можно заготовить на зиму вкусные варенья, конфитюры, джемы и компоты. Предлагаю приготовить варенье из слив сорта венгерка в мультиварке. Мультиварка отлично справляется с варкой такого сливового варенья. Из данной порции получится 2 банки (на 0,5 л) варенья. Итак, приступим к процессу приготовления, где я пошагово покажу как приготовить варенье из слив без косточек на зиму в мультиварке.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 1 килограмм слив венгерок,
- 1 килограмм сахара,
- 50 миллилитров воды.
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Варенье из слив сорта венгерга в мультиварке»:
Для приготовления сливового варенья в мультиварке понадобятся сливы, сахар и вода.
Сливы перебрать, удалив испорченные. Удалить плодоножки и промыть, дав хорошо стечь воде.
Разрезать сливы пополам, удалив косточку.
В чашу мультиварки выложить сливы. Добавить 4-5 столовых ложек сахара и воду.
Готовить в режиме «Выпечка» на протяжении 5 минут.
Добавить оставшийся сахар и готовить на протяжении 7-8 минут.
Пока варенье варится — установите чашу для варки на пару и простерилизуйте банку и крышку на протяжении 5 минут.
Разлить горячее варенье в банки.
Закатать крышкой. Перевернуть и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!