Вареники – любимое блюдо многих народов. Некоторые предпочитают вареники со сладкой начинкой, которые подаются с мёдом, сметаной или ягодным киселем. Другие обожают вареники с соленой начинкой, которые подают со шкварками, поджаренным лучком, сливочным маслом и сметаной. Каждый вид вареников посвоему очень вкусный и интересный. Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт сытных и вкусных вареников с курицей и картошкой. Такие вареники понравится всем. Для их приготовления лучше брать не куриное филе, а более жирные части курицы, тогда начинка получится еще вкуснее. Подавать вареники с курицей и картошкой нужно горячими и со сметаной, сливочным маслом или поджаренным до золотистого цвета луком. Попробуйте приготовить такие вареники с курицей и картошкой по моему рецепту, результат вас порадует.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
Тесто:
- 250 г пшеничной муки
- 150 мл воды
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 1\2 ч.л. соли
Начинка:
- 400 г картофеля
- 2 шт. репчатого лука
- 400 г курятины
- 0,25 г черного молотого перца
- 0,75 ч.л. соли
- 4 ст.л. подсолнечного масла
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Вареники с курицей и картошкой»:
Для работы потребуется заварное тесто для вареников (см. рецепт «Заварное тесто для вареников«), картошка, лук, отварная курица (ножки), соль и черный молотый перец, подсолнечное масло.
Картошку отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Далее воду слить, картофель хорошо растолочь.
Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на подсолнечном масле до золотистого оттенка.
Курицу отварить до полной готовности в подсоленной воде. Охладить, освободить от костей, пропустить через мясорубку.
Соединить картофель, лук, курятину. Приправить солью и перцем.
Тесто сформировать жгутом, нарезать небольшими частями.
Каждую часть раскатать в лепешку толщиной 1-1,5 мм.
На каждую лепешку выложить полную столовую ложку начинки.
Сформировать вареники. (Смотри Мастер-класс: Как красиво лепить вареники с волнистыми краями).
Отварить вареники порционно в большом количестве подсоленного кипятка.
Сразу после варки выложить готовые вареники в сковороду с растопленным сливочным маслом. Хорошо встряхнуть. Подавать вареники с курицей и картошкой горячими.
Приятного аппетита!
какие красивые у вас вареники! беру на заметку!