Предлагаю пошаговый рецепт домашних вареников с творогом. Такие вкусные вареники можно готовить как со сладкой, так и соленой творожной начинкой. Сегодня предлагаю вам вариант с соленой творожной начинкой. Вареники с творогом получаются не только очень вкусными, но и полезными благодаря именно начинке из полезного творога. Подавайте вареники с творогом со сметаной, заправьте их сливочным маслом. Получится очень вкусное блюдо.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
Тесто:
- 250 г пшеничной муки
- 150 мл воды
- 2 столовых ложки подсолнечного масла
- 1\2 чайной ложки соли
Начинка:
- 300 г творога
- 1 ч. ложка соли
- 1\2 ч. ложки черного молотого перца
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Вареники с творогом»:
Для приготовления вареников с творогом нам понадобится мука, вода, подсолнечное масло, творог, соль, черный молотый перец.
Для приготовления теста муку просеять.
Воду с солью и подсолнечным маслом довести до кипения. Кипящую смесь влить в муку.
Сначала с помощью ложки, а потом руками замесить тесто.
Накрыть готовое тесто полотенцем и оставить его на 30 минут.
Тем временем приготовить начинку: соединить творог, соль, перец. Хорошо растереть.
Тесто тонко раскатать. С помощью стакана вырезать кружки.
На середину кружков выложить начинку.
Слепить вареники.
Опустить вареники в кипящую подсоленную воду. Сразу перемешать вареники с помощью деревянной ложки для того, чтобы вареники не прилипли ко дну. После всплытия готовить вареники на протяжении 3-4 минут.
Вытянуть вареники с помощью шумовки, заправить растопленным сливочным маслом. Варенички с творогом готовы.
Приятного аппетита!