Вареники с вишней — национальное украинское блюдо. Сейчас их готовят с радостью хозяйки многих стран, да и они уже давно стали любимым лакомством многих людей, а не только украинцев. Вареники получаются вкусными и сытными. Сегодня, предлагаю приготовить домашние вареники со свежей сочной вишней и с поливкой из сливочного масла, вишневого сока и ягод вишни. А вот само тесто для вареников сделаем заварное. Оно получается пластичным и с ним очень легко работать. В качестве начинки для вареников можно также использовать консервированную либо замороженную вишню, замороженную, конечно, следует предварительно разморозить. Выходит очень сочно, ароматно и вкусно. Такое блюдо можно смело приготовить и в пост, особенно летом!
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- Заварное тесто для вареников,
- 5 столовых ложек сахара,
- 150 грамм свежей вишни,
- 25 грамм сливочного масла.
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Вареники с вишней по домашнему»:
Нам понадобятся заварное тесто, вишня, сахар и сливочное масло.
Тесто раскатать толщиной 1 мм. При помощи стакана вырезать кружки.
Помытую вишню освободить от косточек. Засыпать сахаром для того, чтобы вишня пустила сок. Оставить на 10 минут.
Выложить ягоды вишни без сока на середину кружков.
Соединить края кружков и сформировать вареники.
Отварить вареники в большом количестве подсоленного кипятка. При этом бросать вареники в кипящую воду порциями и сразу помешивать деревянной ложкой, иначе они вареники прилипнут к горячему дну. Готовить на среднем огне 3 минуты после всплытия.
Вареники вытянуть с помощью дуршлага.
Для соуса соединить в сотейнике сливочное масло, вишневый сок, который выделился при засыпании вишен сахаром и оставшуюся вишню без косточек.
Довести до кипения и проварить 2 минуты.
Соединить горячие вареники и вишневую заливку.
Подавать вареники с вишней к столу горячими.
Приятного аппетита!
очень вкусные вареники с вишней. всем рекомендую!