Предлагаю вашему вниманию вкусное, сочное и красивое летнее блюдо — веер из баклажанов. Запеченные таким образом баклажаны в духовке готовятся достаточно просто. В качестве начинки кроме предложенных помидоров, сладкого перца и твердого сыра можно использовать ветчину, фарш. Перед приготовлением веера опустите подготовленные баклажаны на 15-20 минут в подсоленную воду для удаления возможной горечи.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 1 баклажан,
- 0,5 штуки помидора,
- 0,5 штуки сладкого болгарского перца,
- 100 грамм твердого сыра,
- 4 столовых ложки сметаны,
- 2 зубка чеснока,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 0,3 чайной ложки черного молотого перца,
- 1 щепотка соли.
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Веер из баклажанов»:
Нам понадобятся баклажаны, помидор, сладкий перец, сыр, сметана, чеснок, масло растительное, черный молотый перец и поваренная соль.
Баклажан помыть и разрезать пополам.
Каждую половинку с помощью острого ножа разрезать на тонкие полоски не дорезая до конца в области кончика с плодоножкой.
Отправить баклажаны в слегка подсоленную воду на 20 минут.
В это время сыр нарезать тонкими ломтиками.
Нарезать помидор тонкими полукольцами.
Перец очистить от семян и нарезать полукольцами.
Соединить сметану, молотый перец, пропущенный через чесночницу чеснок, щепотку соли.
Баклажаны протереть и разложить в форме для запекания, раздвинув полоски.
Между полосками выложить сыр, помидор и перец.
Смазать сверху смесью из сметаны.
Запекать в духовом шкафу при температуре 180° С 30 минут.
Приятного аппетита!