Предлагаю постный вегетарианский салат с кускусом, овощами и мятой. Не секрет, что польза кускуса довольно таки велика. Пшеничный кускус богат витамином В5, который необходим для здоровья и поднятия жизненного тонуса. Также кускус рекомендуют при пониженном гемоглобине и иммунитете, поскольку данный продукт содержит калий – элемент укрепляющий сердечную мышцу. Салат с кускусом и овощами один из вариантов диетических блюд. Так как кускус состоит на 70 процентов из углеводов. И салат получается питательным, полезным и очень вкусным!
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 200 гр кускуса
- 2 шт. болгарского перца
- 1 шт. стебель сельдерея
- 3-4 пера зеленого лука
- 3-4 веточки петрушки
- 3-4 веточки мяты
- 1/2 лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- черны молотый перец
- соль
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Вегетарианский салат с кускусом и овощами»:
Для приготовления салата нам понадобятся кускус, болгарский перец, сельдерей, петрушка, мята, оливковое масло, лимон, соль, перец.
Кускус запарить кипятком как указанно в инструкции приготовления.
Пока запаривается кускус нарезать овощи: болгарский перец (можно разных цветов) – небольшим кубиком;
стебель сельдерея и зеленый лук – мелко покрошить.
Листики мяты и петрушки порубить.
Для салатной заправки выжать сок из половины лимона.
Соединить лимонный сок с оливковым маслом.
Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешать.
Набухший кускус разрыхлить вилкой,
затем соединить его с нарезанными овощами и зеленью.
Заправить заправкой, перемешать и подавать.
Приятного аппетита!