Предлагаю порадовать себя и своих родных необыкновенно ароматной, нежной и сочной выпечкой – простым, влажным лимонным кексом на сметане с пропиткой. Этот кекс выпекается без использования сливочного масла, на основе растительного масла без запаха. После выпечки пропитаем горячий кекс ароматной заливкой из лимонного сока и сахарной пудры. В результате из абсолютно доступных продуктов вы получите чудо-кекс, которым смело можно угощать даже самых капризных гостей. Порадуйте своих родных и близких и приготовьте этот яркий, похожий на цыпленка, лимонный кекс с пропиткой на Пасхальный стол.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
Тесто:
- 150 мл сметаны
- 200 г сахарной пудры
- 150 мл подсолнечного масла
- 200 г пшеничной муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 4 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. цедры лимона
Заливка:
- 3 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. холодной кипяченой воды
- 6 ст.л. сахарной пудры
_________________________________________________________
Приготовление рецепта » Влажный лимонный кекс на сметане в духовке»:
Для работы нам понадобится сметана, мука, подсолнечное масло, сахарная пудра, разрыхлитель, лимон.
Взбить венчиком яйца и сахарную пудру.
Добавить сметану, цедру 1 лимона и лимонный сок.
Добавить подсолнечное масло и опять взбить.
Вмешать просеянную с разрыхлителем муку.
Тесто получится довольно жидким.
Выложить тесто в длинную форму для кексов (форму предварительно выложить кулинарной бумагой).
Выпекать в духовке 40-45 минут при 170-190°С. Показатель готовности кекса можно определить по сухости лучинки, после протыкания кекса в самом центре.
Горячий кекс пропитать заливкой из воды, лимонного сока и сахарной пудры.
Влажный лимонный кекс на сметане в духовке готов.
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.
А можно в тесто вместо растительного, сливочное масло добавить?
попробуйте…я еще так не экспериментировала