Влажный лимонный кекс на сметане в духовке

Предлагаю порадовать себя и своих родных необыкновенно ароматной, нежной и сочной выпечкой – простым, влажным лимонным кексом на сметане с пропиткой. Этот кекс выпекается без использования сливочного масла, на основе растительного масла без запаха. После выпечки пропитаем горячий кекс ароматной заливкой из лимонного сока и сахарной пудры. В результате из абсолютно доступных продуктов вы получите чудо-кекс, которым смело можно угощать даже самых капризных гостей. Порадуйте своих родных и близких и приготовьте этот яркий, похожий на цыпленка, лимонный кекс с пропиткой на Пасхальный стол.

лимонный кекс

_________________________________________________________

Ингредиенты: 

Тесто:

  • 150 мл сметаны
  • 200 г сахарной пудры
  • 150 мл подсолнечного масла
  • 200 г пшеничной муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 4 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. цедры лимона

Заливка:

  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. холодной кипяченой воды
  • 6 ст.л. сахарной пудры

_________________________________________________________

Приготовление рецепта » Влажный лимонный кекс на сметане в духовке»:

Для работы нам понадобится сметана, мука, подсолнечное масло, сахарная пудра, разрыхлитель, лимон.

лимонный кекс +с фото пошагово

Взбить венчиком яйца и сахарную пудру.

влажный кекс с пропиткой

Добавить сметану, цедру 1 лимона и лимонный сок.

влажный кекс с пропиткой

Добавить подсолнечное масло и опять взбить.

влажный кекс с пропиткой

Вмешать просеянную с разрыхлителем муку.

лимонный кекс +в духовке

Тесто получится довольно жидким.

лимонный кекс +в духовке

Выложить тесто в длинную форму для кексов (форму предварительно выложить кулинарной бумагой).

лимонный кекс +в духовке

Выпекать в духовке 40-45 минут при 170-190°С. Показатель готовности кекса можно определить по сухости лучинки, после протыкания кекса в самом центре.

лимонный кекс +с фото пошагово

Горячий кекс пропитать заливкой из воды, лимонного сока и сахарной пудры.

лимонный кекс

Влажный лимонный кекс на сметане в духовке готов.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

Читайте также:  Буженина из свинины в духовке
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара
Комментарии: 2
  1. Лада

    А можно в тесто вместо растительного, сливочное масло добавить?

    1. Любовь

      попробуйте…я еще так не экспериментировала

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: