Закуски из рыбы и морепродуктов — рецепты

Закуска «Рыбка в шубке»

Эта вкусная закуска «Рыбка в шубке» с рыбой и сыром порадует ваших гостей, а приготовление не займет много времени. Её можно смело брать с собой.

Закуска Рыбка в шубке

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто200 г
  • Рыба красная слабосоленая (филе горбуши)100 г
  • Сыр50 г
  • Яйца1 шт

Приготовление:

Тесто раскатать в пласт.

Тесто раскатать в пласт.

Вырезать два небольших по диаметру круга.

Вырезать два небольших по диаметру круга.

Нарезать каждый круг секторами.

Нарезать каждый круг секторами.

В каждый кусочек теста завернуть ломтик рыбы и брусочек сыра.

В каждый кусочек теста завернуть ломтик рыбы и брусочек сыра.

Завернуть рулетиком.

Завернуть рулетиком.

Выложить на противень застеленный пергаментом.

Выложить на противень застеленный пергаментом.

Смазать взбитым яйцом.

Смазать взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 10-12 минут.

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 10-12 минут.

Выложить на блюдо с листьями салата.

Запеченные рулеты из семги в лаваше

Несложная и очень эффектная закуска из лаваша с рыбной начинкой — отличное горячее на новый год 2021. Рецепты с фото хороши еще и тем, что блюдо приготовить становится гораздо проще.

Ингредиенты:

  • Филе семги — 1 кг
  • Лаваш армянский тонкий — 2 листа
  • Сыр твердый (полутвердый) — 150-200 г
  • Зелень укропа — 0,5 пучка
  • Зелень петрушки — 0,5 пучка
  • Лимонный сок — 2-3 ст. ложки
  • Оливковое масло — 5-6 ст. ложек
  • Соль — 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 0,25-0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Горчица зернистая — 1 ст. ложка
  • Мед — 1 ч. ложка
  • Травы сухие (например базилик) — 1-2 ч. ложки (по вкусу)

Пошаговый фото рецепт — Запеченные рулеты из семги в лаваше

Фото приготовления рецепта: Запеченные рулеты из семги в лаваше - шаг №1

Филе отделить от кожи. Вынуть кости. Нарезать филе полосками шириной 1 см.

Фото приготовления рецепта: Запеченные рулеты из семги в лаваше - шаг №2

Филе посолить, поперчить. Добавить лимонный сок (1-2 ст. ложки) и оливковое масло (1 ст. ложку). Перемешать. Поставить в холодильник на час.

Фото приготовления рецепта: Запеченные рулеты из семги в лаваше - шаг №3

Зелень петрушки и укропа вымыть и нарезать.

Фото приготовления рецепта: Запеченные рулеты из семги в лаваше - шаг №4

Сыр натереть.

Фото приготовления рецепта: Запеченные рулеты из семги в лаваше - шаг №5

Приготовить заправку: смешать 1 ст. ложку лимонного сока, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку горчицы с зернами и 1 ч. ложку меда.

Фото приготовления рецепта: Запеченные рулеты из семги в лаваше - шаг №6

Расстелить лист лаваша. Смазать его 2 ст. ложками оливкового масла, посыпать сухими травами. Сверху накрыть вторым листом лаваша.
Включить духовку (разогреть до 190 градусов).

Фото приготовления рецепта: Запеченные рулеты из семги в лаваше - шаг №7

На лаваше распределить кусочки рыбы.
Чтобы рулет был аккуратным, вдоль одного длинного края обязательно нужно оставить пустую полосу шириной 3-4 см.

Фото приготовления рецепта: Запеченные рулеты из семги в лаваше - шаг №8

Сверху рыбу посыпать сыром и зеленью.

Фото приготовления рецепта: Запеченные рулеты из семги в лаваше - шаг №9

Плотно свернуть рулет (сворачивать с длинной стороны). Острым ножом нарезать рулет кусочками шириной 2-3 см. Пустые края обрезать.

Фото приготовления рецепта: Запеченные рулеты из семги в лаваше - шаг №10

Смазать противень оливковым маслом (можно покрыть противень смазанной фольгой или пергаментом).
Рулеты из лаваша с семгой выложить в противень, полить приготовленной заправкой.
Запекать рулеты из лаваша с семгой примерно 20 минут при температуре 190 градусов.

Фото приготовления рецепта: Запеченные рулеты из семги в лаваше - шаг №11

Рулеты из лаваша с семгой готовы.

Как приготовить закуску из сельди с яблоками

Интересное сочетание селедочки, кисловатых яблок и острой горчицы придает пикантность и делает необычным простое блюдо из обычных продуктов. Быстро, просто и вкусно!

Как приготовить закуску из сельди с яблоками

Что понадобится для приготовления

  • Две селедочки
  • Две луковицы
  • Два яблока с кисловатым вкусом
  • Три столовых ложки французской горчицы
  • Три столовых ложки растительного масла
  • Чайная ложка винного уксуса
  • Небольшой пучок зеленого лука

Приготовление

  1. Готовим маринад. Смешиваем растительное масло, уксус.
  2. Сельдь разделываем на филе, одну луковицу режем полукольцами. На дно салатника или лотка выкладываем слой лука (примерно половину), сверху раскладываем филе сельди.
  3. Смазываем горчицей, поливаем маринадом, засыпаем второй половиной лука. Накрываем и оставляем мариноваться на час.
  4. Яблоки разрезаем пополам, удаляем серединку. Нарезаем дольками толщиной примерно в полсантиметра и обжариваем в растительном масле с двух сторон. Выкладываем на блюдо.
  5. Режем вторую луковицу полукольцами, обжариваем в том же масле до прозрачности. На каждую дольку яблока выкладываем немного обжаренного лука.
  6. Филе сельди аккуратно освобождаем от лука, сохраняя горчичную обмазку. Разрезаем на кусочки по размеру яблочных долек, укладываем на каждую дольку по ломтику сельди и скрепляем шпажками. Сверху посыпаем зеленым луком.

Роллы с рыбой и авокадо

Роллы с рыбой и авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Круглый рис — 200 г
  • Рисовый уксус — 4 столовые ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Авокадо — ½ штуки
  • Слабосоленая семга — 100 г
  • Сухие водоросли нори — 2 штуки
  • Васаби по вкусу
  • Соевый соус по вкусу
  • Маринованный имбирь по вкусу
  • Вода — 2,5 стакана

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Сначала необходимо приготовить рис для суши:
  2. Рис промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной (минимум 10 раз слить воду).
  3. Оставить его в воде на 1 час.
  4. Переложить рис в кастрюлю, залить холодной водой (1,5 стакана) и накрыть крышкой. Поставить кастрюлю на средний огонь, после того как вода закипит, убавить огонь и варить рис под крышкой еще 10–15 минут. Важно все это время крышку не поднимать, и рис не перемешивать — он должен стать липким.
  5. После того, как рис сварился, оставить на 15 минут.
  6. Когда рис остынет, приготовить заправку, смешав 3 столовые ложки рисового уксуса, сахар и соль.
  7. Аккуратно деревянной лопаткой вмешать заправку в рис.
  8. Рыбу и авокадо порезать полосками.
  9. Лист нори положить блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку ( коврик), чтобы край водорослей совпадал с краем циновки.
  10. В глубокой миске смешать 1 стакан воды и 1 столовую ложку уксуса, для того чтобы смачивать руки водой.
  11. На лист нори тонким слоем выкладываем рис, оставляя 2–3 см от дальнего края незаполненными. Этот край смазываем тонким слоем васаби
  12. Выкладываем начинку полосками.
  13. Поднимаем край коврика и начинаем аккуратно сворачивать, оставленный край нори с васаби как бы склеивают ролл.
  14. С помощью коврика, можно сформировать ролл , придав ему круглую, квадратную или треугольную форму.
  15. Получившуюся колбаску режем очень острым ножом на 4–6 частей( в

Минтай в кляре

По одному из лучших простых рецептов с фото можно приготовить вкусное рыбное блюдо на новогодний стол.

Ингредиенты:

  • минтай свежезамороженный – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • мука – 3 ст. л;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Размороженную и очищенную от костей и черной пленки рыбу нарезаем крупными порционными кусками. Каждый кусок солим, перчим с двух сторон, оставляем на 15 минут.
  • Готовим кляр, смешав молоко, яйцо и муку, добавляем соль, перец, еще раз перемешиваем.
  • Поочередно обваливаем куски рыбы в приготовленном кляре, выкладываем на разогретую с маслом сковородку.
  • Обжариваем порционные куски по 3-4 минуты с каждой стороны.

Вкусное рыбное блюдо можно подавать к праздничному столу не только в горячем, но и остывшем виде.

Праздничный рулет «Тигровый» с красной рыбой

Презентабельная праздничная закуска с красной рыбой готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • яйца – 7 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • мука – 3 ст. л;
  • крахмал – 3 ст. л;
  • маслины б/к – 150 г;
  • укроп – небольшой пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Для начинки:

  • красная рыба – 300 г;
  • сыр сливочный творожный – 150 г.

Приготовление:

  • Подготавливаем оливки, нарезав кольцами, и измельчаем укроп.
  • Замешиваем тесто для закусочного рулета, выложив яйца в подходящую емкость и взбив их вместе с майонезом и солью в однородную массу.
  • Просеиваем в основу для рулета муку и крахмал, перемешиваем. Небольшую часть жидкого омлетного теста переливаем в отдельную емкость, добавляем укроп, перемешиваем.
  • Остальное тесто выливаем на противень, проложенный пергаментом, распределяем лопаточкой равномерно по всей поверхности.
  • На распределенное тесто фрагментарно выкладываем ложкой тесто с укропом и раскладываем кольца оливок.
  • Отправляем основу для рулета в духовку на 6-7 минут при 180 °С.
  • Готовый пласт теста прикрываем пергаментом, резко переворачиваем на другую сторону и снимаем пергамент, на котором он выпекался.
  • Смазываем основу сливочным сыром, раскладываем тонкие пластины красной рыбы по всей поверхности.
  • Сворачиваем все рулетом, заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник на пару часов.

Нарезаем рулет красивыми ломтиками, раскладываем на тарелку для подачи к праздничному столу.

Закуска из рыбы в ореховой панировке

На Новый 2021 год приготовим вкусное блюдо из рыбы по простому ресторанному рецепту.

Ингредиенты:

  • горбуша горячего копчения;
  • сыр творожный;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • горчица по вкусу;
  • оливки б/к;
  • кедровые орешки.

Приготовление:

  1. Точное количество ингредиентов для этой закуски не указывается, ориентируйтесь на свои предпочтения.
  2. Хорошо измельчаем петрушку, выкладываем ее в емкость с горбушей.
  3. Добавив творожный сыр и горчицу, разминаем все вилкой (или руками) до получения однородной массы.
  4. Высыпаем кедровые орешки на разогретую сковороду без масла, обжариваем их до образования золотистых «бочков». Обжаренные орешки выкладываем на бумажную салфетку, прикрываем пергаментом и измельчаем при помощи скалки.
  5. Из приготовленной рыбной массы формируем небольшие шарики, обваливаем в измельченных орешках.
  6. Готовую аппетитную закуску раскладываем на тарелку, подаем к новогоднему столу.

Учитывая то, что из рыбы можно приготовить как горячие блюда, так и разнообразные эффектные и аппетитные закуски, на новогодний стол можно составить отдельное рыбное меню. После завершения этой ответственной работы органично впишите его в общий праздничный список блюд на радость домочадцам и гостям.

Оладьи с семгой

Еще больше закусок к новогоднему столу. Побалуйте себя необычными, но очень вкусными закусками. Оладьи с семгой исчезнут первыми со стола.

Потребуется:

  • 500 г картофеля
  • по 1 луковице репчатого лука и красного сорта
  • 1 сырое яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • 15-200 г сметаны
  • 200 г копченой семги
  • соль, перец
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Картофель натереть на терке, хорошенько отжать. Репчатый лук мелко нарезать, добавить к картофелю.
  2. Слегка взбить яйцо. Перемешать с картофелем и мукой, посолить, поперчить, перемешать. Если есть жидкость, то отжать еще раз.
  3. Ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду с маслом. Поджарить с обеих сторон, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  4. Оладьи смазать сметаной, положить красный лук, нарезанный полукольцами, сверху кусочки рыбы.

Подавать охлажденными.

Фаршированные яйца с семгой

Если нет яиц перепелов, то подойдут и куриные. Их можно не соединять шпажками.

Продукты:

  • 10 штук перепелиных яиц
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • 50 г семги малосольной
  • укроп, смесь 5-ти перцев, соль

Приготовление:

  1. Яйца отварить в течение 5-7 минут.
  2. Остудить, очистить, разрезать на 2 половинки, вынуть желтки.
  3. Семгу нарезать мелкими кубиками, смешать с желтками, мелко нарезанным укропом и сыром.
  4. Массу посолить, поперчить, заполнить половинки яиц. Скрепить шпажками, выложить на листья салата, подать к столу.

Закусочный рулет

Блюдо с овощами получается не только вкусным, но и очень сытным, поэтому особенно понравится мужчинам. При желании, состав начинки можно менять, с учетом своих вкусовых предпочтений.

Время приготовления: 1 час.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты:

  • 2 шт скумбрии;
  • 1 морковь;
  • 50 г крабовых палочек;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 яйцо;
  • пищевая соль.

Приготовление:

  1. Подготовить овощи и нарезать соломкой.
  2. Яйца заранее отварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить на средней терке.
  3. У рыбы отрезать голову и удалить хребет. Затем сделать надрез, чтобы можно было разложить ее на разделочной доске кожицей вниз, и слегка подсолить.
  4. На тушку выложить подготовленные овощи и крабовые палочки, нарезанные соломкой.
  5. Рыбу свернуть рулетом и завернуть в пищевую фольгу.
  6. Отправить в духовку (180 градусов) и запекать в течение одного часа.

После чего закуску остудить и подавать к столу в холодном виде.

КЖБУ:

  • белки: 29,93 г;
  • жиры: 19,9 г;
  • углеводы: 12,61 г;
  • калорийность: 31,05 ккал.
    Рыбный рулет

Шарики «Мимоза»

Многим людям нравится салат «Мимоза», поэтому его часто готовят на различные праздники. Но не все хозяйки знают, что это блюдо можно подать в виде закуски.

Время готовки: 1 час.

Количество порций: 5 шт.

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов;
  • 1 головка лука;
  • 1 шт картофеля;
  • 1 шт моркови;
  • 30 г зеленого лука;
  • 70 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л соевого соуса;
  • 4 ст.л кунжутных семян;
  • 2 ст.л сметаны;
  • пищевая соль.

Приготовление:

  1. Яйца и овощи необходимо заранее отварить.
  2. Из банки с консервами слить жидкость, а рыбу размять вилкой.
  3. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и отправить в глубокую миску.
  4. Картофель с морковью измельчить на терке и добавить к луку.
  5. На следующем этапе к салату добавить натертый сыр с яйцами.
  6. В блюдо отправить рубленый зеленый лук, соевый соус и майонез. Все тщательно размешать, и при необходимости посолить.
  7. Из полученной смеси сформировать шарики, обвалять их в кунжуте, который заранее нужно обжарить на сухой сковороде.

Шарики подаются на тарелке с зеленью. Из указанного количества ингредиентов должно получиться около 20 шт.

КЖБУ:

  • белки: 89,71 г;
  • жиры: 78,19 г;
  • углеводы: 43,75 г;
  • калорийность: 1244,65 ккал.

Жюльен

Одну из самых вкусных закусок готовят не только из грибов, но и из рыбы. Это необычное блюдо обязательно понравится близким людям, так как получается сытным и ароматным.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций: 4 шт.

Продукты:

  • 200 г красной рыбы;
  • 200 г сыра;
  • 150 мл сливок;
  • 1 головка лука;
  • 2 ст.л сливочного масла;
  • 2 ст.л муки;
  • соль и перец по предпочтениям;
  • подсолнечное масло;
  • сушеная петрушка.

жюльен

Пошаговое приготовление:

  1. Филе нарезать на кубики небольшого размера.
  2. Измельченный лук обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  3. На следующем этапе к луку добавить рыбу, и тушить в течение 5 минут.
  4. Добавить сливки, муку, перец и соль. Тщательно размешать.
  5. Рыбную закуску выложить в формочки.
  6. Сверху натереть сыр твердых сортов.
  7. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут.

Блюдо подается в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

КЖБУ:

  • белки: 101,75 г;
  • жиры: 119,6 г;
  • углеводы: 52,17 г;
  • калорийность: 1688,45 ккал.

Холодная закуска со шпротами для фуршета

Кто придумал так подавать на стол шпроты неизвестно. Однако, респект этому умельцу. Рецепт разошелся по интернету и все его с удовольствием используют. Получается очень вкусно. Копченая рыбка, хрустящий свежий огурчик и нежная сырная масса. Мммм…пальчики оближешь.

Холодная закуска со шпротами

Возьмем для рецепта:

  • Твердый сыр – 60 г
  • Вареное яйцо – 2 шт
  • Длинный огурец – 1 шт
  • Чеснок – 1 шт
  • Майонез или сметана – 1 ст.л.
  • Щепотка соли
  • Шпроты – 1 банка

Приготовление:

1. Нарезаем тонкими слайсами огурец, буквально толщиной по 2-3 мм с помощью овощечистки.

Приготовление 1

2. Готовим начинку для закуски. Для этого на мелкой терке натираем твердый сыр, а потом точно также натираем яйца, сваренные вкрутую. Добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Немного солим и добавляем столовую ложку майонеза или сметаны.

Приготовление 2

3. На один конец огуречного слайса кладем чайную ложечку сырной массы и маленькую рыбку. Заворачиваем в рулетик.

Приготовление 3

4. Получаются вот такие бочонки с торчащими хвостиками. Оригинально и вкусно.

Приготовление 4

Я думаю, что это интересная и веселая подача закуски. Гости улыбнутся, а это уже хорошо. Ведь праздник же. Чем больше положительных эмоций, тем лучше.

Картофельные роллы

Привычные салаты можно подавать в нетрадиционном формате. Селедка под шубой будет отличной закуской на праздничном столе, если ее сделать в виде ролл.

Время готовки: 50 минут.

Количество порций: 8 шт.

Состав:

  • 1 соленая селедка;
  • 8 шт картошки;
  • 1 морковка;
  • 1 свекла;
  • 3 яйца;
  • 30 г укропа;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Яйца сварить вкрутую, после чего остудить и нарезать на небольшие дольки.
  2. Овощи предварительно отварить, очистить, измельчить на терке.
  3. У соленой селедки удалить абсолютно все косточки. Филе нарезать на тонкие полоски.
  4. Коврик для роллов обернуть пищевой пленкой. Затем на него выложить первым слоем картошку, в форме квадрата, и смазать небольшим количеством майонеза.
  5. С одной стороны до середины добавить свеклу, в форме прямоугольника. Нанести слой майонеза.
  6. Затем выложить морковь, и промазать майонезом.
  7. Следующим шагом добавляем полосу рыбы, а рядом яйца. Добавить немного майонеза.
  8. Теперь нужно сформировать ролл, то есть скрутить коврик с ингредиентами. Края ровно подрезать ножом.
  9. Полученный рулет обвалять в рубленой зелени. Убрать в холодильник, а затем нарезать на порционные кусочки.

Из указанного количества ингредиентов получается три рулета.

КЖБУ:

  • белки: 99,97 г;
  • жиры: 67,75 г;
  • углеводы: 148,03 г;
  • калорийность: 1607,2 ккал.

Тунец в чиабатте

Благодаря следующему рецепту можно приготовить не только вкусную и питательную закуску, но и очень полезную. Она не надоест, даже, если ее готовить каждый день.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 1 шт.

Состав:

  • 70 г консервированного тунца;
  • 70 г чиабатты;
  • 30 г лука;
  • 60 г соленых огурцов;
  • 30 г помидоров черри;
  • 50 г соуса «Тартар».

Пошаговый рецепт:

  1. Чиабатту разрезать на две половинки и слегка обжарить на сухой сковороде.
  2. Затем хлеб обильно смазать соусом «Тартар».
  3. Сверху выложить колечки репчатого лука.
  4. Следующим слоем добавить кусочки соленого огурца.
  5. Выложить консервированный тунец.
  6. На завершающем этапе добавить половинки помидора черри.

Вкуснейшую закуску можно подавать к столу.

тунец
Freepik.com

КЖБУ:

  • белки: 20,67 г;
  • жиры: 30,03 г;
  • углеводы: 38,44 г;
  • калорийность: 270,2 ккал.

Блюдо получается диетическим и низкокалорийным.

Нерка праздничная, запеченная в духовке

По очень простому рецепту можно быстро приготовить на новогодний стол запеченную рыбу с лимоном под овощной шубкой.

Ингредиенты:

  • рыба нерка (или другая) – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 5 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • масло растительное для обжарки овощей;
  • зелень;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу медленно размораживаем, очищаем от всего лишнего, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. Нерку солим и перчим, посыпаем (при желании) любимыми специями, сбрызгиваем лимонным соком, оставляем на полчаса. В процессе маринования не забываем и о внутренней поверхности рыбы.
  3. Очищенные овощи нарезаем как обычно для обжаривания, выкладываем на разогретую с маслом сковородку, пассеруем до золотистого цвета.
  4. Укладываем рыбу в форму для запекания, фаршируем нарезанной петрушкой и ломтиками лимона. Сверху смазываем рыбу майонезом и раскладываем обжаренные овощи.
  5. Отправляем форму с рыбой в духовку на 35-40 минут при 180 °С.

Готовое рыбное блюдо подаем к новогоднему столу в горячем виде.

Легкая рыбная закуска из минтая

На Новый 2021 год можно приготовить очень вкусное простое блюдо из рыбы и подать к праздничному столу, красиво украсив по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • минтай отваренный – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • укроп – небольшой пучок;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Размороженный и очищенный минтай отвариваем в подсоленной воде до готовности, охлаждаем и освобождаем мякоть от костей и кожи. Разбираем рыбу на пластины, которые составляют структуру рыбного филе.
  • Пластинки минтая выкладываем в подходящую емкость, добавляем морковь, отваренную и натертую на крупной терке.
  • Также добавляем в салат измельченный укроп и майонез, солим, перчим, все основательно перемешиваем.

Выкладываем простое легкое закусочное блюдо из отварной рыбы на тарелку для подачи. При желании украшаем салат по своему вкусу, подаем к новогоднему столу.

Источники
  • https://gotovimrybu.ru/rybnye-zakuski-na-prazdnichnyy-stol.html
  • https://www.Kleo.ru/items/cooking/bluda-iz-ribi-2021.shtml
  • https://anisima.ru/12-retseptov-zakuski-iz-krasnoy-ryby-na-prazdnichnyy-stol/
  • https://cookfish.info/rybnye-zakuski

Читайте также:  Постные пончики и хрустики
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара