Закуски на Новый 2022 год

Закуска на Новый год с чипсами «Гость на пороге»


Закуска на чипсах – нововведение в кулинарии. Такое блюдо получается хрустящим, вкусным и невероятно аппетитным. Кроме того, начинку можно подбирать по своему вкусу. В представленном рецепте собраны самые лучшие ингредиенты, которые прекрасно гармонируют друг с другом. При желании можно добавить другие компоненты.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – по усмотрению;
  • чипсы Pringles – 1 большая упаковка;
  • сыр – 150 грамм;
  • укроп – 1 пучок;
  • черный молотый перец – по усмотрению.

Для украшения:

  • помидор – 1 шт.

Готовим:

  1. Беру помидоры, удаляю сердцевину и делаю надрезы. Заливаю томаты кипятком и оставляю на 30-40 секунд. По истечении времени сливаю воду, а помидоры очищаю от кожицы. Нарезаю томаты на небольшие кубики.
  2. Натираю сыр на средней терке. Мелко рублю укроп. В отдельной миске смешиваю подготовленные ингредиенты. Выдавливаю несколько зубчиков чеснока, добавляю черный молотый перец и майонез по вкусу. Перемешиваю компоненты.
  3. Готовую начинку выкладываю на чипсы. Красиво располагаю заготовки на плоской тарелке. Нарезаю помидоры на тонкие дольки и украшаю ими новогоднюю закуску.
Читайте также:  Шоколадно-творожный торт с малиновым желе

Фаршированные помидоры с креветками


Если вы любите морепродукты, тогда эта закуска вам точно понравится. Фаршированные помидоры с креветками станет не только дополнением к праздничному столу, но и основным блюдом. Нежная начинка, аппетитный вид и чарующий аромат никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты:

  • помидоры – 15 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • вареные креветки – 1 кг;
  • зелень – 3 веточки;
  • сыр Филадельфия – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Готовим:

  1. Срезаю верхнюю часть у помидоров и удаляю сердцевину. Делаю это аккуратно, чтобы томаты не потеряли свою форму. Переворачиваю помидоры, чтобы убрать лишний сок.
  2. Беру сито и выкладываю в него срезанные части томатов. Избавляюсь от сока, а мякоть плодов нарезаю на мелкие кубики. Натираю твердый сыр на средней терке. Небольшую часть продукта оставляю для украшения. В отдельной миске смешиваю его с нашинкованной мякотью.
  3. Мелко нарезаю креветки. Небольшую часть морепродукта оставляю для украшения. Пропускаю зубчики чеснока через пресс к креветкам. Перемешиваю ингредиенты. Если вы не любите чеснок, его можно не добавлять.
  4. Измельчаю зелень и отправляю ее к креветкам. Добавляю сыр Филадельфию и перемешиваю ингредиенты.

Беру помидоры и наполняю их готовой начинкой. Посыпаю заготовки тертым сыром и украшаю креветками.

Простая закуска в тарталетках с грибами


Тарталетки с грибной начинкой – лучшее решение для праздничного стола. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень сытным, вкусным и нежным.

В качестве основы рекомендуется использовать тарталетки из слоеного теста, так как песочные корзиночки лучше подходят для приготовления сладких десертов.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 17 шт.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • плавленые сырки – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • шампиньоны – 350 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • укроп – 3 веточки;
  • подсолнечное рафинированное масло – 1 ст.л.;
  • черный молотый перец – по усмотрению;
  • соль – по усмотрению.

Готовим:

  1. Очищаю лук и шинкую его на мелкие кубики. Ставлю сковороду на средний огонь. Добавляю масло, и обжариваю лук до появления золотистого оттенка.
  2. Мелко нарезаю шампиньоны. Добавляю грибы к обжаренному луку. Готовлю шампиньоны до появления золотистого оттенка. В процессе обязательно перемешиваю грибы с луком, чтобы они тщательно подрумянились. Также не забываю посолить и поперчить.
  3. Готовые шампиньоны с луком перекладываю на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Оставляю заготовку до полного остывания.
  4. В большую миску натираю на крупной терке яйца и плавленые сырки. В общую массу продавливаю через пресс зубчики чеснока. Добавляю грибы с луком, и тщательно перемешиваю ингредиенты. Мелко шинку укроп и отправляю его в начинку. Солю и перчу основу для закуски по вкусу.
  5. Заправляю начинку майонезом. Тщательно перемешиваю ингредиенты до однородности. Наполняю тарталетки готовой начинкой. Рекомендую это делать прямо перед подачей.

Как приготовить необычную закуску с крабовыми палочками


Простая, но очень вкусная закуска понравится даже самым привередливым гурманам. Сытное блюдо с нежной начинкой и пикантными нотками сведет с ума каждого, кто его попробует.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 2 упаковки;
  • тертый твердый сыр – 300 г;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • укроп- 5 веточек.

Готовим:

  1. Отделяю белки от желтков, после чего натираю их на мелкой терке по отдельности в 2 миски. К белкам добавляю тертый сыр, измельченный чеснок и укроп. Заправляю начинку майонезом и тщательно перемешиваю ингредиенты.
  2. Достаю крабовые палочки из упаковки, снимаю прозрачную пленку и помещаю их в горячую воду на минуту. Так они станут более пластичными. По истечении времени разворачиваю крабовые палочки, выкладываю начинку и заворачиваю в небольшие рулетики. Смазываю трубочки с обеих сторон майонезом и окунаю в тертые желтки.

Селедочный торт

При желании приготовить на Новый год 2022 не просто вкусную, но и оригинальную закуску, стоит обратить внимание на следующий рецепт с фото. Это селедочный торт, который готовится из самых простых ингредиентов, но при этом закуска получается нарядной и обязательно привлечет внимание всех гостей.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 250 г вареной моркови;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 100 г копченого сыра;
  • 2 вареных яйца;
  • 300 г сельди;
  • половинка яблока;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • соль и перец по вкусу;
  • горсть петрушки;
  • 6 вафельных коржей.

Приготовление:

  • Для селедочного торта нужно приготовить несколько кремовых начинок. Первая будет грибной, поэтому крошим одну луковицу и измельчаем грибы.

  • На сковороду с горячим маслом высыпаем лук, пассеруем до прозрачности. Затем добавляем к луку шампиньоны, солим и перчим, жарим до готовности.

  • Перекладываем грибы с луком в блендер, перемалываем, и получившийся грибной крем смешиваем с измельченной зеленью петрушки.


  • Второй крем будет морковным, поэтому берем уже предварительно сваренную морковь, режем кусочками, кладем в блендер вместе с одним вареным яйцом и произвольно нарезанным копченым сыром. Также ингредиенты для морковного крема измельчаем и смешиваем с 2 ч. ложками майонеза.


  • последняя начинка – селедочная. В блендере измельчаем филе рыбы вместе с оставшимся луком и яйцом, а также яблоком.

  • Все начинки готовы, поэтому приступаем к сборке закусочного торта. Используем для этого вафельные коржи с нейтральным вкусом, то есть без каких-либо ароматизаторов.

  • На плоское блюдо кладем первый корж, сверху выкладываем половину селедочного крема. Накрываем вторым коржом и кладем половину морковной начинки.

  • Теперь третий корж и также половину грибной массы.

  • В такой же последовательности повторяем слои. Как только торт будет полностью собран, со всех сторон смазываем его майонезом и отправляем на всю ночь в холодильник.

  • Готовую закуску украшаем по своему вкусу.

Совет!

Такой закусочный торт можно приготовить с самой разной начинкой. Можно взять рыбные консервы, красную рыбу, просто одни грибы, куриную печень или копченую курицу.

Готовим «Цветок» в виде шариков


Закуска в виде цветка – яркое украшение новогоднего стола. Вкусный салат выглядит празднично и необычно, а самое главное – готовится из самых доступных продуктов. Именно поэтому он заслуживает внимания каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 2 шт.;
  • сыр – 170 г;
  • вареное куриное филе – 350 г;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • майонез – 6 ст.л.;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • вареная морковь – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • вареная свекла – 1 шт.;
  • соль – по усмотрению.

Готовим:

  1. Натираю картофель, яйца и сыр на крупной терке. Готовое куриное филе нарезаю на небольшие кубики. Измельчаю соленый огурец. В глубокой емкости смешиваю подготовленные компоненты. Солю салат и заправляю его майонезом.
  2. Натираю морковь и свеклу на мелкой терке. Измельчаю пучок укропа. Формирую из готового салата небольшие шарики. Шесть заготовок обваливаю в укропе. Еще шесть шариков обваливаю в моркови. Семь заготовок обваливаю в свекле.
  3. Начинаю создавать композицию. В центр тарелки кладу свекольный шарик, а рядом с ним располагаю морковные заготовки. Чередуя, выкладываю оставшиеся шарики.

Как оригинально нафаршировать яйца на Новый год


Фаршированные яйца с грибной начинкой – эффектное и вкусное блюдо, которое определенно стоит внимания каждой хозяйки. Это не простая закуска, а особенная. Обычно для приготовления используются вареные яйца, но мы будем запекать их в духовке. Так закуска получается очень нежной, аппетитной и по-настоящему праздничной.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сушеный чеснок – 1 ч.л.;
  • яйца – 11 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • шампиньоны – 170 г;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • растительное масло – по усмотрению;
  • черный молотый перец – по усмотрению;
  • соль – по усмотрению.

Для украшения:

  • паприка – по усмотрению;
  • зелень – 3 веточки.

Готовим:

  1. В первую очередь подготавливаю форму для маффинов. Хорошо смазываю ячейки растительным маслом с помощью кисточки.
  2. Разбиваю яйца и отделяю белки от желтков. В одну ячейку выливаю белок, а в другую желток. Таким способом заполняю всю форму. Накрываю заготовку фольгой.
  3. Разогреваю духовку до 160 градусов. Беру противень и заполняю его кипятком. Устанавливаю сверху форму с яйцами. Отправляю конструкцию в духовку на 15-17 минут.
  4. Мелко шинкую лук. Грибы нарезаю на небольшие кусочки. Наливаю в сковороду немного растительного масла и разогреваю его. Выкладываю лук и грибы. Обжариваю ингредиенты до появления золотистого оттенка.
  5. Достаю форму с яйцами. Аккуратно достаю из ячеек белки и желтки. Мелко нарезаю соленые огурцы. Желтки перекладываю в отдельную емкость и измельчаю их вилкой. Добавляю майонез, горчицу, сушеный чеснок, соль, черный молотый перец, грибы и огурцы. Тщательно перемешиваю компоненты.
  6. Перекладываю начинку в кулинарный мешок. Выдавливаю заготовку через насадку «звездочка» на белки. Посыпаю закуску измельченной зеленью и паприкой.

Новогоднее чудо

Эти угощения покорят сердца ваших домочадцев и гостей необычайным аппетитным видом. Поверьте, вы не успеете глазом моргнуть, а закуски уже исчезли со стола.

Новогоднее чудо

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 100 г;
  • ветчина – 200 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • молотый черный перец, соль – по своему вкусу;
  • растительное масло – 1,5 ст.л.;
  • зелень – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Промываем картофель, отвариваем в целом виде до полуготовности. Берем ложку, удаляем середину, а с помощью ножа наносим узоры на внешней части.
  • Обмазываем клубни маслом, посыпаем приправой и подготавливаем фольгу, нарезаем кусочками.
  • Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
  • Заворачиваем картофель в фольгу, запекаем 20 минут.

Заворачиваем картофель в фольгу, запекаем 20 минут

  • Готовим начинку. Измельчаем ветчину.
  • На терке трем сыр.
  • Очищаем шелуху с чеснока, режим мелко, таким же образом, поступаем с зеленью.
  • Все смешиваем.
  • Достаем картошку, фольгу приоткрываем, выкладываем в серединку бочонков начинку, снова ставим в духовой шкаф на 2 минуты, сыр должен расплавиться.

Выкладываем начинку

Подается к столу закуска сразу, пока не остыла.

Совет!

Для более праздничного и аппетитного вида можно угощения украсить зеленью и другими яркими овощами.

Рулет из пекинской капусты

Холодные закуски на Новый год 2022 Тигра

Все компоненты можно приобрести в супермаркете. В летнем варианте пекинку можно заменить молодой капустой:

Ингредиенты:

  • болгарский красный перец — 0,5 шт.;
  • консервированный горошек — 3 ст. л.;
  • консервированная кукуруза — 3 ст. л.;
  • пекинская капуста — 5-6 листьев;
  • сливочный сыр — 100 г, несладкий;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • зелень — укроп и петрушка, по 1-2 веточки;
  • соль и перец — по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

  1. Капустные листы промывают и просушивают бумажным полотенцем.
  2. Мелко нарезают зелень и болгарский перец. перец
  3. Петрушку и укроп перетирают со сливочным сыром и майонезом, солят и перчат, если требуется.
  4. Раскладывают на расстеленной пищевой пленке капусту, разложив листья внахлест. Смазывают сырным соусом.
  5. Сверху выкладывают кукурузу, перец и горошек, слегка вдавливая. выкладываем ингредиенты
  6. Сворачивают рулет, убирают в холодильник на 30 минут. Перед подачей нарезают на ломтики.

Внимание!

Это блюдо нельзя готовить заранее. Листья капусты станут мягкими и невкусными.

Капрезе

Эти удивительные яства чудесная идея для праздничного стола. Получаются нереально вкусные и аппетитные лакомства, которые, между прочим, очень быстро и просто готовятся в домашних условиях.

Капрезе к Новому году

Ингредиенты:

  • моцарелла – 300 г;
  • помидоры черри – 300 г;
  • базилик – 1 пучок;
  • песто – по своему вкусу.

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Нарезаем в виде половинок промытые и просушенные помидоры.
  2. Шинкуем моцареллу кружками.
  3. Ополаскиваем базилик.
  4. Берем шпажки, нанизываем поочередно подготовленные компоненты и украшаем базиликом.

Приготовление

Подаются угощения к столу с соусом Песто.

Совет!

Моцареллу можно заменить другим видом сыра. Для украшения подойдет любая зелень.

«Матрешки»

Холодные закуски на Новый год 2022 Тигра

Это не столько угощение, сколько украшение новогоднего стола. Закуску подают в тарталетках.

Ингредиенты на 6 корзиночек:

ингредиенты

  • 1 огурец;
  • 1 авокадо;
  • 100 г малосольной горбуши;
  • 1/3 лимона;
  • 50 г мягкого творожного сыра.

Пошаговый рецепт:

  1. Огурец делят на 3 части. Нарезают мелкими кубиками 2 из них, а 1 — центральную, слайсами.
  2. Измельчают авокадо. авокадо
  3. 30 г горбуши и 1/3 авокадо нарезают слайсами, остальное — кубиками.
  4. Смешивают мелкую нарезку с сыром, заправляют лимонным соком и заполняют тарталетки. заполняют тарталетки
  5. На каждую пластинку огурца выкладывают рыбу и авокадо, а затем сворачивают все в рулет.
  6. В серединку тарталетки вставляют шпажку, а на нее устанавливают «головку» матрешки. устанавливаем матрешки

Внимание!

Можно изменить состав начинки по вкусу. Или в центр рулетика выложить красную икру — будет еще интереснее.

Рулет с красной рыбой и салатными листьями

Рулетики из красной рыбы

Ингредиенты:

  • 1 большой лист тонкого (армянского) лаваша;
  • 250-300 г филе красной рыбы слабой соли или холодного копчения (форель, семга, кета);
  • 1 кочан листового салата;
  • 5 веточек укропа;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 350 г творожного сыра.

Приготовление:

  1. Расстелить пищевую пленку на поверхности стола, разложить на пленке лаваш. Намазать поверхность листа лаваша творожным сыром. Присыпать сыр мелко нарезанным укропом и измельченным тимьяном.
  2. Филе рыбы нарезать тонкими пластинами. Разложить рыбу поверх творожного сыра, накрыв поверхность лаваша от нижнего края до середины.
  3. Листья салата, промытые и обсушенные, разложить поверх творожного сыра от середины лаваша до верхнего края, оставив непокрытыми 2-3 см поверхности по верхней кромке.
  4. Начиная с нижнего края, свернуть лаваш рулетом, и плотно обмотать рулет пищевой пленкой.
  5. Поместить рулет в холод на 3-4 часа. Перед подачей нарезать кружками.

Пингвины

Пингвины из яиц

Необходимые продукты:

  • 10 перепелиных яиц;
  • 20 крупных черных маслин без косточки;
  • 1 небольшая отварная морковь;
  • ½ красного сладкого болгарского перца;
  • 50 г творожного сыра.

Как готовить:

  1. Яйца отварить, остудить и очистить.
  2. 10 маслин разрезать пополам.
  3. От моркови отрезать 10 кружочков. Из каждого кружка вырезать треугольник.
  4. На кружок моркови нанести немного творожного сыра и установить яйцо.
  5. С помощью сыра закрепить на яйце маслины в виде головы и крыльев пингвина.
  6. В отверстие в маслине вставить «клюв» – оставшиеся от кружков моркови треугольники.
  7. Перец нарезать мелкими треугольниками, которые в виде шапки закрепить на голове каждого «пингвина» с помощью творожного сыра.

Блюда, приготовленные по простым вкусным рецептам, могут быть оригинальными и запоминающимися. Напомнить о летнем отдыхе и внести неожиданные нотки во вкусовые ощущения новогодней ночью поможет закуска из вяленых помидоров.

Рулет-ассорти

Каждый год появляются вкусные новинки среди блюд, этот рецепт — скорее модификация прошлогодних закусей, но не менее интересная.

Закуски на Новый 2022 год - оригинальные и интересные рецепты

Ингредиенты:

  • пшеничный ролл – лист размером около 30×40 см — 100 гр.;
  • творожный сыр – 150 гр.;
  • карбонат – 6-9 слайсов;
  • салями – 20 шт. кружков;
  • бекон – 4-5 полосок;
  • корнишоны;
  • болгарский перец;
  • зелень;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Наш творожный сыр перчим, солим по вкусу, можно еще приправить чесночком, хреном или другими любимыми приправами. Кладем пшеничный ролл (кстати подойдет и лаваш, но ролл лучше держит форму) и намазываем его плотным сырным слоем.

Закуски на Новый 2022 год - оригинальные и интересные рецепты
Мысленно делим лист на три части, теперь на каждую часть выкладываем вертикальными рядами: слайсы карбоната, кружки салями, полоски бекона.

Закуски на Новый 2022 год - оригинальные и интересные рецепты

Сверху дополняем карбонат —  корнишонами, салями — болгарским перцем, бекон — зеленью. Конечно, не забываем нарезать ломтиками, соломкой наши дополняшки.

Закуски на Новый 2022 год - оригинальные и интересные рецепты

Аккуратно скручиваем лист в рулет, можно на этом этапе положить в холодильник или тут же нарезать порционные кусочки.

Закуски на Новый 2022 год - оригинальные и интересные рецепты

Обратите внимание, что дополняшки могут быть как необычные (ананас, маринованные грибочки), так и банальные (грецкие орехи, морковь по-корейски). Только не берите сочные продукты и старайтесь на соленое уложить несоленое, т. е. положить на салями корнишоны не самая лучшая затея.

Закуски на Новый 2022 год - оригинальные и интересные рецепты

Колбасные рулетики

Если задумались, что приготовить еще, но на более скорую руку, вот неплохая идея, ведь колбасу и сыр вы точно всегда найдете у себя в холодильнике.

Закуски на Новый 2022 год - оригинальные и интересные рецепты

Ингредиенты:

  • колбаса, салями – 20 кружочков, прямоугольничков;
  • твердый сыр – 50 гр.;
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • чеснок – свежий (пару зубчиков) или сушеный;
  • чернослив – 10 шт.

Приготовление:

Натираем сыр на средней терке, чтобы сырные опилки были не большими, не маленькими. В сырную стружку добавляем майонез и чеснок. Хочется больше пикантности, добавьте перчика или хрена, главное не переусердствуйте.

Закуски на Новый 2022 год - оригинальные и интересные рецепты

Нарезаем колбасу (салями, ветчину, кто что любит) тонкими кружочками (прямоугольничками) примерно 1-1,5 мм. шириной.

Закуски на Новый 2022 год - оригинальные и интересные рецепты

Приготовленный чернослив разрезаем пополам. Теперь на колбасные кружочки накладываем сырную заготовку, чернослив и аккуратно сворачиваем в рулетик, закрепляя его шпажкой (или зубочисткой).

Закуски на Новый 2022 год - оригинальные и интересные рецепты

Перед подачей тарелку с рулетами можно поставить в холодильник. Не забываем убрать шпажки, хотя если они не портят общую картину застолья, почему бы не оставить. Закуска под крепкие напитки готова.

Закуски на Новый 2022 год - оригинальные и интересные рецепты

Буженина из куриного филе

Это блюдо готовится быстро. Его можно подать как закуску или на бутербродах, с солеными огурцами или кусочками черри.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. семян кориандра;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сладкой паприки;
  • 30 г растительного масла;
  • 1 веточка розмарина.

Пошаговый рецепт:

  1. Для маринада смешивают мелко нарезанный чеснок, кориандр, соль. Растирают в кашицу, добавляют иголки розмарина и паприку.
  2. Филе накалывают в нескольких местах, чтобы сильнее пропиталось, натирают маринадом. Оставляют на 1-2 часа.
  3. Заготовку заворачивают в фольгу. Запекают при +180°С около 40 минут.
  4. Затем буженину охлаждают, присыпают паприкой и заворачивают в пергамент.

Внимание!

Куриную буженину можно приготовить за 2-4 дня до праздника.

Чесночные булочки

Булочки в виде новогодней елки

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки;
  • 150 г творога;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. молока;
  • 1 крупное яйцо;
  • 3 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2 измельченные дольки чеснока;
  • соль.

Приготовление:

  1. Муку просеять с разрыхлителем.
  2. Яйцо взбить с сахаром, добавить масло, молоко, творог и чеснок. Посолить.
  3. Постепенно ввести в яично-творожную массу муку.
  4. Сформировать круглые булочки, смазать яйцом (или яично-молочной смесью). Выложить на смазанный маслом противень в виде елочки.
  5. Выпекать в разогретой духовке 20-40 мин при 200 градусов.

Снеговики

Новогодний стол обязательно должны украшать красивые и поднимающие настроение пушистые белые снеговики. Для приготовления этого лакомства нужны самые простые продукты, а в результате получается очень эффектное блюдо.

Снеговики

Ингредиенты:

  • яйца – 12 шт.;
  • вареная морковь – 2 шт.;
  • перец горошком – 30 шт.;
  • спагетти макароны – 6 шт.;
  • веточки петрушки – 6 шт.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца, остужаем, очищаем, срезаем верхушку, а низ оставляем для устойчивости.
  2. Берем макаронины, с их помощью насаживаем яйца друг на друга, получится тело снеговика.
  3. Морковь очищаем, нарезаем кружками, широкими и узкими. На больший круг кладем меньший, прикрепляем на макаронину, конец спагетти, который остается, обрезаем, используя ножницы.
  4. Достаем перец горошком. Изображаем глазки и пуговицы.
  5. Из моркови вырезаем треугольник и прикрепляем нос.
  6. Веточки петрушки используем для ручек, вставляем их по бокам.

Можем наслаждаться белоснежными новогодними угощениями.

Совет!

Такие закуски лучше готовить непосредственно перед подачей к столу, чтобы зелень не завяла и не испортила красивый и аппетитный вид.

Закусочные пирожные с базиликом

Закусочные пирожные – оригинальная вкусная закуска, рецепт которой обязательно стоит взять на заметку, чтобы приготовить ее на Новый год 2022. От такой закуски все гости будут в восторге, и от вкуса и от внешнего вида. При этом в приготовлении ничего сложно нет, все просто и доступно, главное, следовать пошаговым фото.

Ингредиенты:

  • 150 г утиной печени;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. муки;
  • 200 г творога (обезжиренного);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. желатина;
  • небольшой пучок базилика;
  • соль по вкусу;
  • ломтики хлеба (белого или серого);
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • В пиалу высыпаем желатин, заливаем его холодной кипяченой водой, размешиваем и пока отставляем в сторону.

  • Утиную печень хорошо промываем, нарезаем кусочками, кладем в блендер. Всыпаем соль, муку, вбиваем яйцо и измельчаем все до однородности.

  • Из получившегося теста жарим на масле печеночные блинчики.


  • Набухший желатин прогреваем, чтобы все крупинки полностью растворились, но не кипятим. Можно поставить в микроволновку на 15 секунд. В миску выкладываем творог, измельченный базилик и чеснок, соль и вливаем желатин, хорошо перемешиваем.


  • Теперь из печеного блинчика и ломтиков хлеба вырезаем круги, можно воспользоваться формочками для печенья.

  • Берем формочки для кексов, на дно кладем ложку творожной массы, сверху кружочек печени и так чередуем слои. Последний слой – кружочек из хлеба.

  • Отправляем формочки с содержимым в прохладное место до полного застывания. После аккуратно извлекаем, украшаем пирожные листиками базилика.

Совет!

Количество ингредиентов можно увеличить вдвое и приготовить не пирожные, а закусочный торт, а потом просто порезать его кубиками.

Разноцветные шарики

Съедобные новогодние шакрики

Для изготовления этой оригинальной закуски понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г мягкого творога;
  • 100 творожного сыра;
  • 1-2 ст. л. жирной сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2-3 чесночных дольки;
  • соль, перец;
  • мускатный орех.

Для декора:

  • измельченный шнитт-лук;
  • 2-3 ст. л. смеси белого и черного кунжута (или измельченных грецких орехов);
  • 2-3 ст. л. молотого барбариса (или паприки).

Приготовление:

  1. Смешать творог, сыр, размягченное масло, сметану, чеснок и специи. Массу слегка охладить.
  2. Мокрыми руками сформировать шарики, разделить на три части. Одну часть обвалять в зелени, вторую – в кунжуте; оставшиеся шарики – в барбарисе (или паприке).
  3. Шарики выложить на доску (тарелку), поставить в холодильник для застывания.

Фаршированные шампиньоны

Эти удивительные закуски необычные и вкусные, являются идеальным украшением любого праздничного стола. Обязательно приготовьте такие угощения, чтобы порадовать свою семью и гостей!

Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты:

  • крупные шампиньоны – 6 шт.;
  • гречневая крупа – 0,5 ст.;
  • перепелиные яйца – 6 шт.;
  • болгарский перец разного цвета – 6 ломтиков;
  • потертый твердый сыр – 6 ч.л.;
  • жирная сметана – 1 ст.л.;
  • соль – по своему вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Фаршированные шампиньоны фото

Приготовление:

  1. Промываем грибы, вырезаем ножки, смазываем маслом и солим.
  2. Отвариваем гречку.
  3. Ножки шампиньонов рубим мелко и обжариваем на сковороде с маслом.
  4. Гречку смешиваем с золотистыми грибочками, измельченным чесноком, солим, приправляем сметаной.
  5. Выкладываем шампиньоны на пергаментную бумагу, которой застилаем в форму и наполняем начинкой.
  6. Посыпаем потертым сыром, украшаем цветным перцем, нарезанным кружками, пустыми внутри.
  7. Середину вдавливаем пальцем, должна образоваться лунка.
  8. Сюда же разбиваем яйца, солим их, запекаем лакомство в духовом шкафу (180 градусов) 20 минут.

Подаются закуски к столу в охлажденном или теплом виде.

Совет!

Можно использовать любые другие грибы, только крупные.

Бутерброды со шпротами

Эти вкуснейшие закуски станут незаменимым угощением на столе. Гости будут в восторге от вкусностей и ваших кулинарных способностей.

Бутерброды со шпротами

Ингредиенты:

  • шпроты – 1 банка;
  • твердый сыр – 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – 0,5 тюбика;
  • булочка – 1 шт.;
  • зеленый лук.

Бутерброды со шпротами

Приготовление:

  1. Нарезаем булку кусочками (1 см).
  2. Ополаскиваем помидоры, рубим тонкими кружками.
  3. Сыр трем на терке с мелкими отверстиями.
  4. На все хлебные кусочками наносим майонез. Выкладываем помидорные кружки, а потом шпроты (по 2 шт.).
  5. Ставим лакомство в микроволновую печь на 2 минуты, запекаем, должен расплавиться сыр.

Перед тем как подать бутерброды к столу, пусть немного постоят и остынут.

Совет!

Для пикантности закуски можно посыпать сверху потертым сыром и зеленым луком. Хлеб лучше брать свежий, иначе он будет плохо нарезаться ровными кусочками.

Оригинальный салат «Тюльпаны» из помидоров

Фаршированные помидоры всегда занимают почетное место среди закусок. Хочу предложить оригинальное исполнение такой закуски.

Нам понадобится:

  • помидоры – 7 штук
  • сыр «Моцарелла» – 300 гр
  • яйцо – 2 шт
  • креветки – 150 гр
  • огурец свежий – 1 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • зеленый лук – пучок

Приготовление:

1. Для приготовления «тюльпанов» нужны крепкие удлиненные помидоры. Разрезать их сверху крест-накрест, но не до конца, так, чтобы прошла чайная ложка.

2. Убрать семена и перегородки.

3. Вареные яйца, сыр и свежий огурец нарезать очень мелкими кубиками.

4. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, лучше два раза.

5. Креветки отварить, остудить и  разрезать на 4 части.

6. Смешать все ингредиенты, добавив сыр.

7. Заполнить полученной смесью помидоры.

5. Выложить на тарелку, украсить зеленым луком, чтобы закуска была похожа на тюльпаны.

zakuski

Еще один подробный пошаговый рецепт закуски «Тюльпаны» с другой начинкой вместе с видео, также как и 6 рецептов фаршированных помидоров с разными начинками можно посмотреть на страницах блога.

А раз мы начали тему помидоров, давайте рассмотрим еще одну вкусную и красивую закуску из них.

Закуска с грибами и сыром «Подосиновики»

Такая грибная полянка не оставит равнодушными никого и непременно станет украшением любого праздничного стола.

Количество ингредиентов можно брать в произвольном порядке, в зависимости от того, какое количество грибочков Вы захотите приготовить. Но примерно оно такое:

Нам понадобится:

  • сыр твердый – 150-200 гр
  • огурец – 1 шт (средний)
  • яйцо вареное – 1 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • мак – 2-3 ст. ложки
  • майонез – по вкусу
  • помидоры черри – 5-6 шт
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление:

1. Сыр и яйцо потереть на мелкой терке.

2. Огурец порезать очень мелкими кубиками. На терке его не натирайте, иначе он пустит сок и ножки будет формировать труднее.

3. Смешать ингредиенты, добавить измельченный чеснок и немного майонеза.

4. Сформировать ножки для грибочков и обмакнуть их в мак.

5. Поставить ножки на блюдо. В качестве подставки под каждый «подосиновик» можно отрезать кружочек огурца.

6. Шляпки грибов сделать из помидорок черри, для этого надо срезать верхушку и удалить семена и перегородки.

7. Украсить блюдо листьями салата.

zakuska

Не правда ли очень красивое получилось блюдо.

Оригинальный рецепт для новогоднего стола «Огуречное канапе»

Любите блюда и салаты из огурцов и помидоров? Тогда приготовьте восхитительную и нежную закуску, которая никогда не лежит на столе очень долго. Поэтому заготовьте продукты для ее приготовления с запасом! У Вас непременно попросят добавки!

Нам понадобится:

  • огурец – 1-2 шт
  • помидоры черри – 5-6 шт
  • сливочный сыр Филадельфия – 175 гр
  • кресс-салат
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Огурец нарезать брусочками высотой 2 см. При помощи чайной ложки убрать серединку. Огурец слегка посолить.

2. Заполнить серединку сливочным сыром. Сверху выложить половинку помидора черри, а если есть вяленые помидоры, то можно использовать и их.

kanape

3. Украсить листочками кресс-салата. Подавать и кушать сразу же. Такой закуске не надо давать лежать!

Закусочные новогодние блинчики к празднику «Мешочки с сюрпризом»

Это поистине царское угощение, ведь в мешочках — блинчиках  с маком, находится не что иное как красная икра. Скорее всего мало кто откажется от такого угощения. А когда оно выполнено еще и в таком оформлении, так такая закуска станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Нам понадобится :

Для блинов:

  • мука– 2 ст. ложки
  • молоко – 100 мл
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 0,5 ст. ложки
  • растительное масло – 1 ч. ложка
  • сода – на кончике ножа
  • соль – щепотка
  • мак – 1-2 ст. ложки

Для начинки:

  • красная икра

Приготовление:

1. Замесить тесто для блинов. Испечь блинчики на маленькой сковороде.

2. Блинчики остудить и положив в них икру, сформировать  мешочек. Обернуть тонкой  полоской отрезанной от апельсина и сколоть кусочком зубочистки.

bliny

Выложить на блюдо и кушать с удовольствием.

Бутерброды с икрой

Бутерброды с красной икрой

Простой вкусный рецепт придется по душе поклонникам красной икры.

Для приготовления бутербродов потребуется:

  • ½ батона;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 банка красной икры;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление:

  1. Из ломтиков хлеба с помощью стакана, рюмки или формочки для печенья вырезать кружки.
  2. Масло слегка размягчить (достаточно дать ему полежать при комнатной температуре в течение 20-30 мин). Измельчить укроп.
  3. Намазать боковые кромки хлебных кружков маслом и окунуть их в зелень.
  4. Смазать маслом поверхность кружка (с 1 стороны). Поместить заготовки в холод на 10-15 мин.
  5. Перед подачей выложить на каждый кружок по 1 ч. л. икры.
Источники
  • https://2022-god.com/zakuski-na-novyj-2022-god/
  • https://sytayasemya.ru/zakuski-na-novyj-god.html
  • https://fotoresepti.ru/zakuski-na-novyj-god/
  • https://strjapuchka.ru/xolodnye-zakuski-na-novyj-god/
  • https://new-year-party.ru/zakuski-na-novyj-god-recepty-foto/
  • https://irina-kozina.ru/zakuski/na-novyy-god.html
  • https://sekreti-domovodstva.ru/zakuski-na-novyj-god-2017.html

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара