Закуски в тарталетках рецепты с фото пошагово в домашних условиях

Содержание
  1. Какой салат можно положить в начинку для тарталеток
  2. Тарталетки с начинкой из курицы и грибов — самый вкусный и простой рецепт
  3. С начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра
  4. С красной икрой
  5. С начинкой из кальмаров и крабовых палочек
  6. Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
  7. С печенью трески, яйцом и сыром
  8. Сладкие тарталетки из песочного теста с фруктами
  9. Тарталетки с селедкой под шубой
  10. Горячие тарталетки с беконом, сыром и помидорами в духовке
  11. С авокадо
  12. С креветками в тарталетках
  13. Начинка с кальмарами и яйцом
  14. С печеночным паштетом
  15. Тарталетки с начинкой, запеченные в духовке
  16. Простой рецепт праздничной закуски с грибами
  17. Начинка для тарталеток с творожным сыром
  18. Тарталетки с курицей и маринованными грибами
  19. Тарталетки на десерт со сладкой начинкой
  20. С курицей и грибами
  21. Рецепт начинки из жульена с шампиньонами
  22. Видео-рецепт вкусной начинки из селедки для тарталеток
  23. Как приготовить начинку с корейской морковью
  24. Начинка для тарталеток с ананасами
  25. Идеи украшения корзиночек на праздничный стол

Какой салат можно положить в начинку для тарталеток

Многие хозяйки, заходя в хлебо-булочный отдел супермаркета, видят в продаже упаковки с тарталетками. Они знают, что их используют в кулинарии. Но сами никогда не пробовали что-либо с их помощью приготовить. Поэтому продолжают готовить на праздники обычные салаты в сервировочных вазах.

А ведь можно удивить своих гостей, если подать эти же самые салаты в корзиночках. Это красиво смотрится на столе. Гостям очень понравится такое угощение. Какие же салаты можно положить в тарталетки?

Во-первых, самый популярный и  горячо всеми любимый Оливье.

Тарталетки с салатом оливье

Во-вторых, прекрасно выглядит на столе салат с курицей и грибами. О том, как приготовить этот салат, причем по 8 разным рецептам, можно узнать из статьи Салаты с грибами и куриным мясом.

Читайте также:  Бутерброды со шпротами и лимоном

Тарталетки с курицей и грибами

В третьих, даже салат Мимозу можно «упаковать» в тарталетки и получится замечательная мини-мимоза на 2-3 укуса. Как готовить эту вкусную закуску с горбушей или сайрой и выкладывать слоями, можно прочитать тут.

Тарталетки с салатом мимоза

В четвертых, можно выбрать самый лучший рецепт с крабовыми палочками из 15 возможных и тоже предложить гостям в виде татралеток!

Тарталетки с салатом из крабовых палочек

На самом деле невозможно перечислить все рецепты салатов, которые можно подать к столу в розеточках. Поле для фантазии безгранично. Начните с этих рецептов и найдите самые лучшие именно для вас, ваших родных и друзей. Желаю всем успехов!

Тарталетки с начинкой из курицы и грибов — самый вкусный и простой рецепт

Немыслимое удовольствие получит от закуски, каждый, кто её попробует!

Тарталетки с начинкой из курицы и грибов — самый вкусный и простой рецепт

Ингредиентные составляющие:

  • копченая куриная грудка – 100 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • плавленый сырок – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез – для заправки начинки;
  • тарталетки (из песочного теста) – 10 шт.;
  • зелень сельдерея – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Курицу нашинковать мелким кубиком.нарезаем курицу
  2. Грибы порезать на порционные кусочки, обжарить на сковороде с подсолнечным маслом.
  3. Плавленые сырки рекомендуется подержать в морозилке с полчаса, так их удобнее перетирать, измельчить на терке с маленькими сотами.смешиваем сыр и мясо
  4. Чесночные дольки пропустить через пресс.
  5. Соединить всё в общей миске, заправить майонезом, вымешать.смешать
  6. Начинить тарталетки, украсить 2-3 листиками сельдерея.начинить корзинки

Начинка для тарталеток на праздничный стол может абсолютно любая, курица с грибами – просто и вкусно! Список ингредиентов можно увеличить до нужного количества порций.

С начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра

Вкусно, не то слово, изумительно, простота на каждом этапе!

Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра

Продуктовый перечень включает в себя:

  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • тарталетки – 8 шт.;
  • плавленый сырок «Дружба» — 1 шт.;
  • петрушка свежая – 5 веточек;
  • майонез – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки нарезать в форме небольших квадратиков.нарезаем крабовые палочки
  2. Сырок измельчить при помощи терки со средними ячейками.измельчить сыр
  3. Соединить, подготовленные ингредиенты, заправить майонезом.перемешать компоненты
  4. Наполнить корзиночки.
  5. Верхушку декорировать свежей зеленью.украсить зеленью

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и плавленым сырком получается нежной, легкой и «воздушной»!

С красной икрой

Красная икра является неотъемлемым атрибутом практически любого праздничного стола. Ее можно подать различными способами: на бутербродах, тарелке или тарталетках. На наш взгляд, последний вариант будет смотреться наиболее выигрышно.

Количество порций: 10 шт.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты–+10 порц.

  • Тарталетки 10 шт.
  • Икра красная 10 ч.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Петрушка 10 веточек
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Листовой салат  для украшения блюда

На порциюКалории:319 ккалБелки:15.5 гЖиры:21.4 гУглеводы:15.8 гШаги30 мин.Печать


Яйца положите в небольшую кастрюлю, налейте в нее холодную воду в таком количестве, чтобы она полностью покрыла яйца, и поставьте кастрюлю на плиту. Когда вода закипит, немного убавьте огонь и варите куриные яйца в течение 10 минут. Когда пройдет указанное количество времени, опустите готовые яйца в холодную воду на 5-10 минут. После таких манипуляций почистить яйца не составит большого труда – скорлупа будет легко отделяться. Достаньте из яиц желтки (в этом рецепте они не используются), а белки натрите с помощью мелкой терки.


Теперь практически то же самое нужно проделать со сливочным маслом – его нужно натереть на крупной терке. Чтобы масло легче натиралось, оно должно быть холодным, поэтому не вынимайте его заранее из холодильника. В небольшой миске аккуратно перемешайте измельченное масло и натертый куриный белок.


Лимон промойте в холодной воде, а затем разрежьте пополам и выдавите 1 или 2 столовые ложки сока (в зависимости от вашего вкуса). Добавьте лимонный сок к яично-масляной смеси.


В каждую тарталетку аккуратно положите нужное количество смеси из масла и белка, а сверху добавьте 1 или 2 чайные ложки красной икры. Украсьте каждую тарталетку небольшой веточкой промытой и обсушенной петрушки. До подачи на стол уберите получившуюся закуску в холодильник. Подавать тарталетки с икрой нужно в начале застолья в качестве закуски на блюде, украшенном свежими листьями салата.

С начинкой из кальмаров и крабовых палочек

Вкуснейшая закусочка из морепродуктов, к тому же очень полезная!

Вкусные тарталетки с начинкой из кальмаров и крабовых палочек

Список продуктов:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • кальмары – 300 г;
  • тарталетки – 1 уп.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 3-4 ст.л.;
  • зелень – 1 пучок (на свой вкус);
  • редис, огурец (свежий) – для декорации «верхушки».

Процесс приготовления:

  1. Кальмары следует очистить (лучше купить сразу очищенные, чтобы не заморачиваться). В кастрюлю влить воду, дождаться кипения, опустить тушки, отваривать не более 5 минут. Остудить. Нашинковать меленькой соломкой.
  2. Яйца следует отварить «вкрутую», дать остыть, пропустить через терку с маленькими сотами.
  3. Крабовые палочки порезать кубиком.
  4. Смешать воедино все виды, подготовленной нарезки.
  5. К ним дорезать зелень, измельченную максимально мелко.
  6. Заправить массу майонезом, хорошенько вымешав.
  7. Нафаршировать песочные «формочки».
  8. Украсить тонюсенькими кружочками, нарезанного редиса и огурца.

«Бюджетная», но необыкновенно вкусняцкая закуска на праздничный стол, гости, и домочадцы будут в восторге! «На выходе» получается 10-15 штук «лакомства».

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Замечательная вариация не только остренькой начинки, но и необычно выполненные корзинки под нее, делают закуску поистине оригинальной!

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Продуктовый перечень включает в себя:

  • филе курицы – 0,7 кг;
  • картофель – 7 клубней;
  • майонез – 200 мл;
  • сыр «Российский» — 200 г;
  • чеснок – 1/3 головки;
  • лук-шалот – 8-10 «перьев»;
  • масло растительное;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе курицы порубить кубиком среднего размера.
  2. В сковороду выложить майонез, влить неполный стакан кипяченой воды (примерно 180 мл), посолить, выложить куриные кусочки. Тушить половину часа на минимальном огне.
  3. Чеснок пропустить через пресс, выложить через треть часа, после начала тушения.
  4. Картофель очистить от кожуры, пропустить через терку со средними лезвиями, добавить соль и специи.
  5. Силиконовые формочки смазать подсолнечным маслом. Заполнить тертым картофелем.
  6. Поверх распределить начинку.
  7. Запекать при 240С треть часа.
  8. «Перьям лука» придать форму колец.
  9. Сыр меленько перетереть, смешать с луком. По прошествии 20 минут, достать противень, посыпать верхушки и снова убрать в духовку на 5-7 минут.

Тарталетки с начинкой, рецепты такой закусочки имеют сотни вкусов, которые даже не повторяются! Их многообразие зависит только от фантазии повара. Можно приготовить соленые, копченые, сладкие начинки, для них подойдут абсолютно любые, сочетаемые между собой составляющие. Украшением верхушки «лакомства» может служить – свежая зелень (любая, исходя из вкусовых предпочтений), маслины или зеленые оливки. Прекрасно подойдут овощи, сырная или яичная крошка, фрукты или ягоды, крем из сливок (для десерта).

Вариаций приготовления всего 2, закуску можно запечь в духовке или подавать, просто нарезав все необходимые ингредиенты. И каждая из них не отличается длительностью процесса и проста в исполнении. Времени потребуется от 5- 40 минут, в зависимости от предварительной подготовки продуктов.

Сложно выделить какие-то конкретные тарталетки с начинкой, так как они все по-своему неимоверно вкусные, аппетитные и особенные. Блюдо способно понравиться даже самым изысканным гурманам, детям или привередам! Калорийность закуски целиком и полностью зависит, от входящих в её состав ингредиентов.

С печенью трески, яйцом и сыром

Вкусно – не значит дорого и долго!

Очень вкусные тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром

Ингредиентный состав требует наличия:

  • треска – 1 консерва;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • тарталетки – 30 шт. (самые маленькие);
  • майонез – 60 г;
  • соль – по вкусу;
  • зеленый лук – 4-6 «перьев».

Процесс приготовления:

  1. Яйца отварить 5-7 минут, сразу после закипания. Они должны получиться «вкрутую».
  2. Треску выложить в глубокую тарелку, перемять вилкой.
  3. Отсортировать белки от желтков. Первые – пропустить сквозь терку со средними сотами.
  4. Сыр также нашинковать в общую массу. Присолить, всё вымешать, придав составу однородности.
  5. Желтки перетереть отдельно на самой мелкой терке.
  6. Наполнить начинкой «корзинки», верх припорошить желтковой «крошкой», посыпать луком, порезанным небольшими колечками.

Тарталетки с «богатой» начинкой улетят со стола самыми первыми! Отличный вариант для праздничного застолья!

Сладкие тарталетки из песочного теста с фруктами

Для маленьких кулинарных «эстетов» можно выполнить корзиночки со сладостями или фруктами, можно использовать взбитые сливки и мармеладные «червячки».

Сладкие тарталетки из песочного теста с фруктами для детского праздника

Ингредиентный перечень:

  • сахар-песок – 70 г (в тесто) + 30 г. (в начинку);
  • мука – 1 ст. без верха;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л. с верхом;
  • яйцо – 1 шт. (тесто) + 1 шт. (начинка);
  • молоко – 1 ¼ ст.;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • лимонная цедра;
  • фрукты и ягоды – на свой вкус.

Приготовление:

  1. Смешать сахар-песок, растительное масло, яйцо, взбить венчиком, всыпать муку, замесить тесто.
  2. Тугое тесто раскатать, вырезать стаканом кружочки, уложить в бумажные формочки.
  3. Отправить в духовой шкаф, прогретый до 180⁰ на четверть часа.
  4. Молоко нагреть на огне, выложив в него лимонный ломтик с цедрой.
  5. Отдельно разбить яйцо, замешать с сахаром и крахмалом, вымешать.
  6. Влить в молоко, кипятить на среднем огне, до загустения, примерно 5-7 минут.
  7. Заполнить тарталетки, украсить мелко нарезанными ягодами и кусочками фруктов.

Рецепт полностью натуральный, детки будут в восторге!

Тарталетки с селедкой под шубой

Какой праздник без популярного салата «Селедка под шубой». Его можно подать необычным образом, в форме закуски в песочных «корзиночках»!

Простые тарталетки с селедкой под шубой на праздничный стол

Продукты для приготовления:

  • корзинки – 14 шт.;
  • отварная морковь – 1 корнеплод;
  • сельдь (слабосоленая) – 1 шт. (филе без костей);
  • свекла вареная – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • лук фиолетовый – 1 головка;
  • перепелиные яйца вареные – 7 шт.;
  • масло подсолнечное без запаха – 5 мл;
  • веточки зелени – для украшения;
  • соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вареные корнеплоды порезать небольшими дольками, выложить к ним сливочный (можно творожный) сыр, перебить блендером в однородную массу. Посолить, поперчить, вымешать.
  2. Половину филе порезать дольками, для украшения, остатки – порезать мелким кубиком.
  3. Луковицу измельчить меленько, соединить с сельдью, влить подсолнечное масло.
  4. Отварные перепелиные яйца нарезать на 4 части – для украшения.
  5. Тарталетки распределить на большом плоском блюде, каждую наполнить луково-рыбной начинкой.
  6. Сливочно-овощную массу выложить в кондитерский мешок и выдавить в форме розочек, поверх начинки.
  7. С одной стороны украсить закуску рыбными дольками, с другой – половинками перепелиных яиц.

Вкуснота и красота в каждой порции! Перепелиные яйца можно заменить куриными, просто порезать на большое количество кусочков.

Горячие тарталетки с беконом, сыром и помидорами в духовке

Калорийность «вкуснятины» составляет на 100 г 311,7 Ккал, в результате получается 30 штук, которые сметут «в мгновение ока».

Горячие тарталетки с беконом, сыром и помидорами в духовке

Ингредиенты:

  • бекон сырокопченый – 100 г;
  • яйцо куриное– 1 шт.;
  • жидкий соус «Табаско» — 2 ст.л.;
  • томат – 1 шт. (средний);
  • сыр твердых сортов – 150-200 г;
  • майонез – 60 мл;
  • тарталетки – 30 шт.;
  • зелень сельдерея – для декораций.

Процесс приготовления:

  1. Бекон, сыр и томат порубить в форме квадратов.
  2. Яйцо разбить в отдельное блюдо, к нему замешать соус «Табаско» и майонез, перебить массу миксером, в течение пары минут. Залить, подготовленную ранее нарезку, вымешать, до состояния однородности.
  3. Наполнить «корзиночки» начинкой.
  4. Духовку прогреть до 180С, противень застелить пергаментом, распределить закуску, запекать четверть часа.
  5. Верхушку декорировать веточками сельдерея.

Начинки для тарталеток на закуску многие любят посытнее, да, помясистее, в данном рецепте для этого есть всё! Гурманы смогут оценить блюдо по достоинству.

С авокадо

Еще один продукт, который мало у кого присутствует в повседневном рационе — это авокадо. Добавив его, вы сделаете свою еду по-настоящему оригинальной. А в сочетании с лимоном и красной рыбой она приобретет просто потрясающий вкус!

Закуски в тарталетках — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол этап 23

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 10 шт.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Авокадо — 2 шт.;
  • Сливочный сыр — 150 гр.;
  • Ломтики лосося — 10 шт.;
  • Зелень.

Способ приготовления:

1. Моем лимон и счищаем с него цедру любым удобным способом. После этого часть лимона режем на ломтики — нам понадобится всего 10 штук. Из оставшегося цитруса выжимаем весь сок.

Закуски в тарталетках — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол этап 24

2. Авокадо моем, снимаем с них кожицу и удаляем косточки. После этого вместе с зеленью (укропом и петрушкой) отправляем в блендер. Добавляем туда же чайную ложечку счищенной с лимона цедры и сбрызгиваем все соком. Измельчаем до состояния кашицы.

Закуски в тарталетках — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол этап 25

3. Добавляем к получившемуся пюре сливочный сыр. Опять измельчаем все блендером. Перекладываем готовую массу в тарелку и убираем в холодильник на полчаса.

Закуски в тарталетках — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол этап 26

4. Наполняем песочные формочки нашим приготовленным сливочным соусом. Сверху кладем в каждую корзинку кусочек красной рыбы и ломтик лимона. При желании можно сбрызнуть кушанье лимонным соком, если он останется.

Закуски в тарталетках — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол этап 27

С креветками в тарталетках

Очень оригинальный рецепт начинки для тарталеток с использованием морепродуктов. Нежные, с тонкой лимонной ноткой, эти тарталетки надолго завоюют вашу любовь.

Ингредиенты:

  • Креветки – 350 г.
  • Свежевыжатый лимонный сок – 2 ч. л.
  • Соль поваренная – 0,5 ч. л.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Тарталетки – 10 шт.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Сыр твердый – 220 г.
  • Базилик свежий – несколько веточек.
  • Красная икра – 10-15 г.

Процесс приготовления:

  1. Отварите 350 грамм креветок в кастрюле с небольшим количеством воды, половиной чайной ложки соли и 2 чайными ложками лимонного сока. Время варки указано на упаковке с креветками. Слейте воду и остудите морепродукты. Когда они остынут до комфортной для пальцев температуры, аккуратно очистите, креветки от панциря и нарежьте на мелкие кусочки острым ножом (оставьте 10 креветок для украшения). Если вы хотите получить более нежный вкус, то перемелите креветки в чаше блендера.
  2. Зубчики чеснока очистите и пропустите через специальный пресс.
  3. Твердый сыр натрите на мелкой или средней терке. Добавьте тертый сыр и измельченный чеснок к креветкам. Хорошо перемешайте все компоненты начинки.
  4. Теперь добавьте в креветочную массу необходимое количество майонеза, чтобы начинка приобрела нежную, не густую и не жидкую консистенцию.
  5. В каждую тарталетку положите по несколько чайных ложек начинки. Также сверху украсьте каждую тарталетку целой креветкой, несколькими зернами красной икры, а также небольшой веточкой чисто вымытого свежего базилика. Истинное наслаждение!

Приятного вам аппетита!

Начинка с кальмарами и яйцом

Мясо кальмаров вкусное и нежное, хорошо подходит для различных салатов. При его приготовлении важно его не переварить, иначе он станет непригодным для использования.

  • 1-2 шт. свежезамороженных кальмаров
  • 2 яйца
  • 1 свежий огурец
  • 100 гр майонеза
  • 100 гр сметаны
  • тарталетки
  • 2-3 листьев салата
  • 2-3 перышка зеленого лука
  • 2 веточки укропа
  • соль и перец

Разморозьте кальмары, очистите от кожи снаружи и внутри (если она есть). В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустите их на 2-3 мин, но не более. Иначе мясо станет резиновым и безвкусным. Затем промойте их под проточной водой, охладите. Нарежьте тонкими ломтиками.

Сваренные яйца и свежий огурец измельчите тонкой соломкой. С огурца лучше срезать кожуру — без нее закуска будет нежнее.

Всю зелень тщательно промойте, промокните салфеткой. Затем мелко нашинкуйте.

Сметану и майонез смешайте 1:1. Это сделает заправку более легкой и не забьет вкус кальмаров.

Смешайте все ингредиенты в миске. Попробуйте на вкус, добавьте нужное количество соли и перца. Разложите начинку по корзинкам.

С печеночным паштетом

Такую пасту можно намазать как на кусочек хлеба, так и положить в формочки. Удобная сытная закуска со знакомым вкусом. Хорошим дополнением послужит кисло-сладкий вкус гранатовых зерен, или оливок.

  • 300 гр свежей печени
  • 50 гр сливочного масла
  • 50 гр майонеза
  • тарталетки
  • зеленый лук, укроп
  • гранат
  • соль и перец по вкусу

1. Свежую печень на 30 мин замочите в воде, а лучше в молоке. Это уберет горечь. Затем очистите от прожилок и пленок, чтобы они не испортили пастообразную консистенцию. Нарежьте ее небольшими кусочками, сложите в кастрюлю и залейте водой. Отварите до полной готовности (15-20 мин). За 4-5 минут до окончания немного посолите воду.

2. В чашу блендера сложите кусочки печени и мягкое сливочное масло. Посолите, поперчите и разотрите до кремовой текстуры. Если паста получится слишком густой, разбавьте майонезом. Но не кладите слишком много, иначе он забьет основной вкус.

3. Готовую пасту переложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Наполните формочки паштетом. Можно использовать обычный пищевой пакет, срезав уголок.

Оформите закуску несколькими зернами граната, оливками, зеленью.

Тарталетки с начинкой, запеченные в духовке

Этот вариант тарталеток прекрасно подойдет к любому праздничному столу. Хрустящее тесто в сочетании с нежным куриным филе под ароматной сырной корочкой сведут с ума любого. Подаются тарталетки с начинкой, запеченные в духовке, как в теплом, так и в остывшем виде. Вкусно всегда!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 260 г.
  • Тарталетки 18 шт.
  • Пшеничная мука – 1-1,5 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сметана – 210 г.
  • Шампиньоны – 180 г.
  • Сыр – 0,2 кг.

Процесс приготовления:

  1. Грибы хорошо промойте под холодной водой. Откиньте на дуршлаг и дайте обсохнуть в течение 10-15 минут. Аккуратно нарежьте шампиньоны тонкими полосками, а затем измельчите их до кубиков шириной в 5-7 миллиметров.
  2. Куриное филе промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте курицу до готовности на горячей сковороде со сливочным маслом. Обжаривать лучше на среднем огне, чтобы курица не успела покрыться корочкой, но осталась при этом сырой внутри.
  3. Примерно через 5 минут после начала обжаривания куриного филе, добавьте на сковородку нарезанные шампиньоны. Добавьте немного молотого перца и пару щепоток соли. Перемешайте и обжарьте до готовности курицы и грибов. Переложите на тарелку.
  4. Муку нужно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, а затем добавить к ней 210 грамм сметаны. Тщательно смешайте оба ингредиента и дождитесь, пока они закипят.
  5. Залейте получившимся соусом обжаренную курицу с грибами и хорошенько перемешайте, чтобы соус распределился равномерно по всему куриному филе. Если масса получится слишком густой, нужно добавить немного воды (но будьте осторожны, жидкой начинка тоже не должна быть).
  6. Пока курица в сливочном соусе остывает, натрите 200 грамм твердого сыра на терке среднего размера.
  7. На противень поставьте тарталетки и наполните их остывшей начинкой. Закуску посыпьте сверху тертым сыром.
  8. Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте противень с тарталетками на средний уровень хорошо разогретой духовки примерно на 10-15 минут. Как только верх начинки приобретет аппетитный золотистый оттенок, можно вынимать закуску из духовки.
  9. Подавать тарталетки с запеченной начинкой можно и в теплом виде, сразу из духовки, и после того, как они остынут.

Простой рецепт праздничной закуски с грибами

И в завершении предложу еще один очень легкий, но вкусный вариант кушанья. Блюдо получается нежное, а подавать его можно и в обычные дни.

Вам понадобится: 15 тарталеток; 300 гр. свежих шампиньонов; 1 головка репчатого лука; 2 вареных вкрутую яйца; 2 плавленых сырка (вес одного сырка 90 гр.); 2 зубчика чеснока (по желанию); свежий укроп; майонез; соль, перец черный молотый по вкусу; подсолнечное рафинированное масло для жарки.

Вот такие разнообразные варианты закусок в тарталетках мне удалось сегодня для вас найти. Согласитесь, что здесь есть где разгуляться. Можно выбрать как горячее лакомство, так и холодное. А еще можно просто напросто сделать свой любимый салат и им заполнить корзиночки. Это тоже вкусно!

Начинка для тарталеток с творожным сыром

Простой рецепт, не требующий особых кулинарных умений от хозяйки. Но все равно очень вкусная закуска, против которой никто из гостей не устоит. На столе выглядит восхитительно. Вкус также отменный. Давайте ее приготовим!

Возьмем для рецепта:

  • Тарталетки – 15 шт
  • Творожный сыр, который мы приготовим своими руками – 250 гр
  • Укроп – 30 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Малосольная горбуша – 50 гр
  • Петрушка – 10 гр
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления творожного сыра возьмем 250 гр самой жирной сметаны – минимум 20%, а лучше 30%. Добавим к ней упаковку несладкого йогурта «Активиа» — 140 гр, а также чайную ложку лимонного сока и половинку ложечки соли. Тщательно смешаем ингредиенты.

2. В глубокую стеклянную миску поместим сито, покроем плотным хлопчато-бумажным полотенцем и выложим на него сливочную смесь. Сверху завернем края полотенца, чтобы закрыть продукт и поставим груз. Отправим в холодильник на 8-12 часов.

3. Разворачиваем ткань и получаем чудесный домашний творожный сыр, ничуть не хуже маскарпоне или Альметте.

Приготовление творожного сыра

4. А теперь проще простого! Творожный сыр смешиваем с мелко нашинкованным укропом и двумя зубчиками чеснока, выдавленного через чесночный пресс.

5. Смешиваем и получаем отличную начинку для тарталеток. Наполняем каждую корзиночку сливочным, творожным сыром. Украшаем тоненькой полосочкой горбуши, сложенной в виде розочки и листиком петрушки. Ставим на стол!

Тарталетки с творожным сыром

Тарталетки с курицей и маринованными грибами

Нежный и слегка пикантный салат из филе — вкусная и сытная закуска на праздничном столе. Если хотите полностью вегетарианское блюдо, замените курицу грибами.

  • 300 гр куриного филе
  • 200 гр маринованных грибов
  • 2 помидора
  • 3 яйца
  • тарталетки
  • майонез
  • соль, перец

1. Куриное филе отварите в подсоленной воде. Когда оно остынет, нарежьте мякоть небольшими кубиками.

2. Сваренные яйца очистите от скорлупы, натрите на крупной терке.

3. Грибы достаньте из банки, смойте рассол, процедите от лишней жидкости. Вместе с помидорами измельчите маленькими кусочками.

Все продукты смешайте в миске, посолите и поперчите по вкусу, смешайте с майонезом.

Тарталетки на десерт со сладкой начинкой

Тарталетки со сладкой начинкой могут стать прекрасной альтернативой уже надоевшим тортам и пирожным. Легкие, маленькие и воздушные тарталетки так и манят их попробовать. Такой вариант подачи десерта идеален для шведских столов и детских праздников.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука – 0,25 кг.
  • Сахарный песок – 90-100 г.
  • Вода – 3 ст. л.
  • Поваренная соль – на кончике ножа.
  • Масло сливочное – ½ пачки.

Для начинки:

  • Творог – 0,25 кг.
  • Варенье из черники – 2 ст. л.
  • Пудра сахарная – 75 г.
  • Желтки яичные – 3 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сахар ванильный – ½ ч. л.
  • Сливки – 50-60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Прежде чем начать готовить тесто для тарталеток, нужно немного размягчить сливочное масло. Для этого достаньте его из холодильника за 30-60 минут до начала приготовления. После этого нужно разрезать масло на кусочки небольшого размера.
  2. Пшеничную муку просейте с помощью сита в небольшую миску. Добавьте к муке нарезанное размягченное сливочное масло. Теперь необходимо перетереть муку с маслом. Делается это руками, пока вся мука не превратится в крошку, смешавшись с маслом.
  3. В получившуюся массу добавьте немного соли и 2-3 столовые ложки холодной воды. Замесите мягкое и эластичное тесто. Из получившегося теста сформируйте шар и оберните его в пищевую пленку. Уберите тесто в холодильник минут на 40, чтобы оно немного затвердело и не прилипало к рукам.
  4. Духовку включите, и дайте ей, как следует разогреться до 180 градусов, а сами пока займитесь приготовлением сладкой начинки.
  5. Прежде всего, у 3 куриных яиц нужно отделить белки от желтков. Белки можно убрать (заморозить или использовать для приготовления другого блюда) – они нам больше не понадобятся.
  6. Теперь возьмите 250 грамм творога и 75 грамм сахарной пудры и взбейте их погружным блендером до однородной нежной массы. Постепенно введите в творог желтки и взбейте блендером.
  7. Сливки взбейте миксером, пока они не превратятся в довольно плотную пену, а затем переложите их к творогу и аккуратно перемешайте.
  8. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на нужное вам количество тарталеток. Раскатайте каждый кусок в лепешку толщиной 3-5 миллиметров. Выложите тесто в подготовленные формочки для кексов и плотно прижмите. Дно тарталетки проколите в нескольких местах зубчиками вилки. Отправьте противень с тарталетками в духовку на 10 минут.
  9. Выньте полуготовые тарталетки из духовки и разложите по ним подготовленную начинку. Сверху украсьте начинку небольшим количеством черничного варенья. Поставьте тарталетки в духовку еще минут на 10-15.

С курицей и грибами

Этот вариант начинки: курица и грибы, пожалуй, один из самых популярных начинок для тарталеток. Нежная, вкусная и простая в приготовлении начинка просто тает во рту. Приготовить такую оригинальную закуску сможет даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – 8 шт.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Сыр – 90 г.
  • Подсолнечное масло без запаха – 2,5 ст. л.
  • Готовые тарталетки – 10 шт.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Сливки (10%) – 100 мл.
  • Соль и молотый перец – по вкусу.
  • Лук – 1 головка.

Процесс приготовления:

  1. Сначала очистите чеснок и лук от шелухи. Промойте под холодной водой и измельчите: чеснок нужно пропустить через пресс, а лук нашинковать мелким кубиком.
  2. Куриное филе также необходимо промыть под холодной проточной водой, а затем разрезать на кубики размером не больше 1-1,5 сантиметров.
  3. Шампиньоны вымойте и немного обсушите, откинув на дуршлаг. Когда они немного подсохнут, нарежьте их тонкими полосками или небольшими кубиками.
  4. Сковородку поставьте на сильный огонь и дождитесь, пока она хорошенько разогреется. Затем добавьте на раскаленную сковороду 2,5 столовые ложки масла и подготовленные ингредиенты: филе, лук и шампиньоны. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте все ингредиенты при постоянном помешивании около 15-20 минут.
  5. Добавьте к мясной начинке 100 миллилитров сливок, щепотку соли, немного молотого перца и измельченный чеснок. Перемешайте и потомите все ингредиенты на медленном огне в течение 10 минут после закипания сливок.
  6. В конце приготовления посыпьте получившуюся начинку тертым сыром и перемешайте. При соприкосновении с горячими продуктами, сыр начнет плавиться, образую приятную тягучую массу. Выключите плиту и снимите сковороду с нее.
  7. Разложите начинку по тарталеткам и немного охладите. При желании вы можете украсить верх тарталеток мелко нарубленной зеленью: чесноком или укропом.

Рецепт начинки из жульена с шампиньонами

Тарталетки, начиненные жульеном из шампиньонов и запеченные в духовке – это необыкновенно вкусно! Розеточки так и тают во рту. Их можно есть теплыми, в холодном виде, не имеет значения. Они настолько хороши, что заслуживают находиться на праздничном столе. Просто великолепное угощение. Попробуйте сделать, вы точно не пожалеете. Давайте же скорее приготовим эту вкуснейшую закуску.

Тарталетки в духовке

Возьмем для рецепта:

Ингредиенты

Приготовление:

1. Прежде всего, нам нужно поджарить шампиньоны с луком. Для этого мы моем грибы, удаляем пятнышки, грязь. Потом нарезаем на небольшие кусочки.

2. Луковицы очищаем от шелухи, режем на мелкие кусочки.

3. Сначала обжариваем на растительном масле лук до прозрачности. Добавляем грибы и все время помешивая, обжариваем. Доводим их до готовности. Не забываем немного посолить грибы. Уходит выделившаяся из грибов жидкость, они пропитываются маслом, становятся мягкими, вкусными.

Обжариваем лук и грибы

4. Пока жарятся грибы, мы натираем сыр на средней терке и откладываем пока в сторону.

Натираем сыр

5. Теперь нам нужно приготовить молочный соус. В небольшую мисочку высыпаем муку и наливаем сливки. Размешиваем венчиком. Подсаливаем смесь, вносим молотый перец.

Готовим соус для жульена

6. Жидкую смесь наливаем в горячие грибы, огонь убавляем, продолжаем нагревать молочно-мучную смесь.

Продолжаем готовить соус

7. Постепенно смесь загустевает, это как раз то состояние, которое нам нужно.

Густой соус для жульена

8. Тарталетки помещаем на противень и в каждую кладем грибы со сковородки.

Заправляем тарталетки начинкой из жульена

9. Сверху посыпаем тарталетки сыром и ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 10 минут.

Посыпаем тарталетки сыром

10. Сыр расплавляется, подрумянивается. Жульен готов. Можно его переложить на блюдо, украсить зеленью и подавать к столу.

Начинка для тарталеток в духовке готова

Видео-рецепт вкусной начинки из селедки для тарталеток

А кто вам сказал, что тарталетки готовят только из теста? Можно сделать чудесные картофельные тарталетки в форме лодочек и заправить их всеми любимой селедкой под шубой. Получится оригинально, необычайно интересно и красиво.

Посмотрите это короткое видео, в котором пошагово представлены этапы формирования лодочек с чудесным селедочно-свекольным салатиком. Быстро, просто и очень вкусно!

Как приготовить начинку с корейской морковью

Корейская морковка очень часто присутствует в различных рецептах для придания остроты и пикантности блюду. Она хорошо сочетается в салате с копченой курицей. Но вот, чтобы ее подавали в маленьких корзиночках – это что-то новенькое.

На самом деле – рецепт очень прост и прекрасно подойдет для фуршета, дружеской вечеринки. Да и дома съесть приятную острую закусочку перед обедом для поднятия аппетита тоже многим захочется.

Для хозяйки – это закуска из разряда «на скорую руку». Ну что же, давайте ее приготовим вместе.

Возьмем для рецепта:

  • Тарталетки – 10-12 шт
  • Корейская морковь – 250 гр
  • Копченая куриная грудка – 300 гр
  • Твердый сыр – 150 гр
  • Маринованные корнишоны – 150 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Корейскую морковь порубим, чтобы длина соломки была не более 2 см. Иначе говоря, чтобы из соломки получилась лапша.

2. Копченую грудку порежем небольшими кубиками.

3. Твердый сыр натрем на мелкой терке.

4. Также поступим с маринованными огурчиками.

5. Чеснок измельчим в чеснокодавилке.

6. Сложим все компоненты в одну емкость, добавим майонез и хорошенько перемешаем.

7. Разложим получившийся салатик в тарталетки. Красиво разместим на сервировочной тарелке и поднесем к столу. Угощайтесь, гости дорогие!

Тарталетки с корейской морковью

Начинка для тарталеток с ананасами

А сейчас для вас дамский рецепт. Не знаю почему, но салат с ананасами женщины просто обожают. Я, кстати, в этом ничуть не отбиваюсь от большинства))

Возьмем:

  • 180 г куриной грудки,
  • 180 г консервированных ананасов,
  • 90 г твердого сыра,
  • 1 чесночный зубок,
  • 40 г ядер грецкого ореха,
  • соль, перец,
  • 2 яйца,
  • 3 ч.л. майонеза.

Филе отвариваем до готовности и мелко измельчаем. Бульон не выливаем, а готовим на нем супчик или замораживаем до других времен.

Ананасы имеются в продаже в виде кусочков или колец. Покупайте любые, потому что мы их все равно будем резать еще мельче. Иначе, они просто не войдут в тарталетку.

Открываем баночку, сливаем сироп и мелко режем плоды.

Сыр нам нужно натереть на крупной терке. Для этого салата я беру сорта пожирнее.

Ядра орехов мелко измельчаем ножом.

К этой массе добавить отварные нарезанные яйца. А для аромата нам нужно добавить выдавленный через пресс чеснок. (Кстати, можно обойтись и без него).

Заправляем салат майонезом. Наполняем тарталетки и украшаем.

Идеи украшения корзиночек на праздничный стол

Ну, конечно, нельзя обойти идею украсить закуску. Ведь так она смотрится еще наряднее и праздничнее. Итак, вот вам несколько идей.

Украшаем красной икрой. По краю корзиночки можно выложить несколько зернышек. Можно украсить центр.

С креветками по краям.

Из красной рыбы получаются красивые розочки.

Используйте зелень, маслины.

Горошек и кукуруза также подходит для украшения.

Из помидорок черри получатся сердечки.

А в сочетании с маслинами, божьи коровки.

Из маслин.

Или красиво положить половинку оливки.

С зеленью.

Украсить крабовыми палочками.

Посмотрите, какие милые получились котятки.

Если используете сливочный сыр или майонез. То его можно смешать с соком зелени. Тогда начинка получится необычного цвета – зеленая.

Сладкие тарталетки украсим фруктами.

Источники
  • https://nat-zdorov.ru/nachinki-dlya-tartaletok-14-receptov.html
  • https://dom-pchel.ru/recepty/zakuski/tartaletki-s-nachinkoj-samye-prostye-i-vkusnye-recepty-na-prazdnichnyj-stol/
  • https://kylinariya.ru/tartaletki-s-nachinkoy/
  • https://karamellka.ru/zakuski-v-tartaletkax.html
  • https://ulytka.ru/recepty-nachinok-dlya-tartaletok/
  • https://mognotak.ru/tartaletki-s-nachinkoj.html

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара