Заливные пироги самые распространенные, поскольку их приготовление занимает минимум усилий. Предлагаю вашему вниманию вариант отличного сытного и несладкого заливного пирога с зеленым луком на основе простого заливного теста, приготовленного на кефире. Кефир можно заменить на сметану или любой несладкий йогурт. Само тесто универсальное и слегка напоминает тесто для блинов, а в качестве прослойки вместо лука вы сможете в другой раз использовать тушеную капусту, смесь нарезанной кубиками ветчины и твёрдого сыра, размятые рыбные консервы. В этот раз в качестве прослойки — тушеный лук. Начинки получится много и поэтому пирог будет сочным. Пирог можно подать к столу с горячим ароматным чаем, а можно подать к супу или борщу. Этот рецепт настоящая находка для тех, кто не любит или не умеет готовить сложные варианты пирогов. Этот пирог можно испечь в духовом шкафу при 180°С — 45 минут. Выбирайте тот вариант выпечки, который вам больше пришелся по душе, ну а мы сегодня приготовим пирог в мультиварке.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
Начинка:
- 5 штук репчатого лука
- 1 пучок зелёного лука
- 1\2 ч. ложки соли
- 1\4 ч. ложки чёрного молотого перца
- 5 столовых ложек растительного масла
Тесто:
- 2 стакана кефира (500 мл)
- 200 грамм (по весу) пшеничной муки
- 2 яйца
- 1, 5 ч. ложки разрыхлителя
- 5 столовых ложек подсолнечного масла
- 1 ч. ложка соли
- 1\3 ч. ложки чёрного молотого перца
- 1 ч. ложка сахара
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Заливной пирог с луком в мультиварке»:
Для выпечки пирога возьмем немного лука (репчатого и зеленого), пщеничную муку, кефир, яйца, растительное масло, немного сахара, соль, перец, разрыхлитель.
Соединить кефир и яйца, хорошо перемешать.
Добавить сахар, соль, перец, подсолнечное масло.
Вмешать заранее просеянную муку и разрыхлитель.
Тесто должно иметь следующую консистенцию (смотри фото).
Для начинки лук нарезать тоненькими полукольцами. Положить на сковороду с маслом.
Тушить до мягкости. Добавить соль и черный молотый перец.
Чашу мультиварки аккуратно застелить кулинарной бумагой таким образом, чтобы края бумаги поднимались по стенкам. Эта бумага поможет нам после приготовления легко вытянуть пирог. Выложить в чашу 1/2 теста, сверху на тесто выложить всю оставшуюся начинку из тушеного лука.
Сверху выложить мелко нарезанный зелёный лук.
Залить сверху остальным тестом. Готовить около 75-80 минут в режиме «Выпечка».
Заливной сочный пирог готов.
Приятного аппетита!