Зама с курицей и домашней лапшой

Ингредиенты:

  • 1 курица,
  • не менее 2-ух литров воды,
  • лапша,
  • 4 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петруш­ки,
  • 1 луковица,
  • кислый квас по вкусу,
  • петрушка,
  • соль.

Для лапши:

  • 1-2 яйца,
  • мука высшего сорта.

 

 

Приготовление замы с курицей и домашней лапшой:

Хорошо вымытую курицу разделать на порционные куски, нарезанные части ополоснуть, залить холодной водой и поставить варить. Довести до кипения на сильном огне, снять пенку и далее продолжить варку на среднем огне.

Добавить нарезанный кубиками лук, и нарезанные кольцами корень петрушки и моркови, варить до полуготовности. Добавить разрезанный на несколько частей картофель.

За 20 минут до окончания варки залить квасом, бросить лапшу, довести до кипения. В самом конце посыпать рубленной зеленью.

Приготовление домашней лапши:

Смотри рецепт «Домашняя лапша».

 Приятного аппетита!

Читайте также:  Картофель жаренный со стручковой фасолью
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: