Домашняя запеканка из макарон — самое вкусное, сытное и доступное блюдо, которое всегда можно приготовить из самых доступных продуктов, и тем самым немного разнообразить повседневное домашнее меню. Каждый раз в качестве начинки вы можете смело использовать всегда новые ингредиенты, например: ветчину, отварную курицу, запеченное мясо, любой фарш, жареную печень, колбасу, сыр и яйца, грибы, разные овощи и даже творог с изюмом и яблоки с сахаром и корицей. Запеканку можно подать на завтрак, обед или ужин. А также большой плюс в том, что все подобные запеканки очень просты в приготовлении и зачастую рецепт возникает сам собой в результате рационального использования продуктов, которые остались от приготовления предыдущих блюд. Предлагаю приготовить домашнюю, сытную, вкусную и ароматную запеканку из макарон с ветчиной и твёрдым сыром.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 250 г ветчины
- 200 г твёрдого сыра
- 50 г сливочного масла
- 350 г макарон (вес сырых макарон)
- 0.5 ч.л. соли
- 0.3 ч.л. черного молотого перца
_________________________________________________________
Приготовление рецепта » Запеканка из макарон с ветчиной и твердым сыром»:
Для работы подготовим макароны (выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы и самого высокого качества, яйца, твёрдый сыр, ветчину, сливочное масло.
Нарезать ветчину тонкими полосками.
Яйца взбить с солью и перцем.
Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом.
Отварить макароны заранее почти до готовности (стадия «аль денте»), воду слить, горячие макароны смешать со сливочным маслом.
Натереть на мелкой терке сыр. Добавить к готовым макаронам яичную смесь и 1/3 сыра. Хорошо перемешать.
На дно формы выложить половину подготовленных макарон. Разровнять. Выложить сверху сплошным слоем ветчину.
На ветчину выложить вторую треть натертого сыра.
Сверху на сыр — остальные макароны. На макароны – весь оставшийся сыр.
Готовить в духовке при 180°С 20-25 минут до легкой золотистой корочки.
Подавать готовую запеканку из макарон с нежной ветчиной и твердым сыром, нарезав порционно.
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.