Ингредиенты:
- 500 г рисовой каши,
- 30 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- 3 столовые ложки сахара,
- 1 крупное яблоко,
- 4 столовые ложки манки,
- 3 столовые ложки муки,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- ваниль,
- корица.
Приготовление запеканки из рисовой каши:
Яблоко вымыть, вытереть насухо, отделить от семян и нарезать дольками.
Корицу смешать с небольшим количеством сахарного песка
и полученной смесью обсыпать дольки яблок.
Готовую охлажденную рисовую кашу взбить миксером со сливочным маслом на самой маленькой скорости.
Желтки хорошо растереть с сахаром и ванилью.
Белки взбить отдельно.
Просеянную заранее муку смешать с разрыхлителем. Смешать кашу с желтками и манкой, всыпать муку. Хорошо перемешать.
Добавить взбитые белки и еще раз аккуратно перемешать ложкой.
Полученную смесь выложить на хорошо смазанный маргарином или сливочным маслом противень (20 х 20 см).
Сверху выложить слой яблок.
Выпекать при температуре 180-200 °С около 35-40 минут. Готовую запеканку оставить немного остыть в противне и после этого выложить на деревянную доску.
По желанию сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!