Предлагаю приготовить ко Дню святого Валентина заварное кольцо с розовым творожным кремом. Нежная творожная начинка в сочетании с воздушным тестом — это настоящее наслаждение. Вас удивит вкусное заварное тесто, приготовленное с добавлением молока. А розовый крем понравится не только своим нежным вкусом, но и очень красивым цветом. И тут нет никаких красителей — все изготовлено на натуральной основе. Такой десерт станет отличным вкусным финалом романтического ужина ко Дню Святого Валентина.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
Тесто:
- 100 мл воды
- 100 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 200 г муки
- 1\2 ч.л соли
- 5 яиц
Творожный крем:
- 250г творога
- 100 г жирных сливок(33-35% жирности)
- 6 ст. ложек сахарной пудры
- 2 ст. ложки свекольного сока
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Заварное кольцо с творожным кремом»:
Для теста нам понадобится вода, молоко, соль, мука, сливочное масло, яйца.
Соединить в кастрюле молоко, воду, соль, сливочное масло.
Довести до кипения.
Добавить просеянную муку и мешать на медленном огне 2-3 минуты для того, чтобы тесто заварилось.
Снять тесто с огня и по очереди добавить яйца, постоянно растирая.
Добавлять следующее яйцо только после того, как вмешано предыдущее.
Тесто получится такой консистенции.
Выложить тесто в кулинарный шприц с насадкой «звездочка» и сформировать в форме для выпечки на кулинарную бумагу кольца диаметром 10 см.
Выпекать в духовке при 200°С на протяжении 20-25 минут.
Для крема нам понадобится нежный и жирный творог, жирные сливки, сахарная пудра, вареная свёкла.
Творог протереть через мелкое металлическое сито. Добавить сливки и хорошо перемешать. Добавить по вкусу сахарную пудру.
Вмешать свекольный сок.
Крем получается очень красивым и нежным.
Каждое кольцо разрезать горизонтально на две части. С помощью кулинарного шприца нанести на нижнюю часть кольца крем.
На крем выложить вторую половину кольца. Заварное кольцо с творожным кремом готово.
Приятного аппетита!