Заварное тесто по данному рецепту готовится очень быстро и просто. Для его приготовления понадобится только мука, вода, соль и растительное масло. И не смотря на такой простой набор продуктов, тесто получается мягким, пластичным, послушным. Оно легко лепится, не липнет к доске и скалке, не разваривается. А изделия из такого заварного теста получаются мягкими и нежными. Такой рецепт заварного теста можно использовать не только для приготовления вареников, но и для приготовления пельменей и мантов.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 150 мл воды,
- 250 г пшеничной муки,
- 2 столовых ложки растительного масла,
- ½ чайной ложки соли.
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Заварное тесто для вареников»:
Чтобы приготовить заварное тесто для вареников нам понадобится пшеничная обычная питьевая вода, пшеничная мука соль, растительное масло.
В кастрюлю поместить воду, подсолнечное масло и соль. Довести до кипения.
Муку два раза просеять.
В муке сделать лунку и влить кипящую воду с растительным маслом.
Быстро замесить тесто. Оно замесится легко и просто.
Поставить тесто под полотенце для отдыха на 30 минут.
Заварное тесто для вареников готово к работе.
Приятного аппетита!