Завтрак для любимого на день Святого Валентина 14 февраля 2022 года

День Святого Валентина плотно укоренился в нашей стране и по праву считается одним из самых романтичных праздников году. Влюбленные пары испытывают особенный трепет перед этим днем, стараясь сделать его незабываемым для своей половинки.

В 2022 году этот день выпадает на рабочий понедельник и, кажется, что для романтики остается вечернее время. Но мы предлагаем создать романтику этого дня прямо с утра, начав его с простого, но очень красивого завтрака для своего любимого или любимой.

Советы по сервировке завтрака.

Заранее закупите красивую посуду, возможно, в виде сердца.

Старайтесь для декора использовать как можно больше овощей и фруктов красного цвета для создания свежести, легкости и романтической атмосферы.

Подумайте о приобретения подноса для завтрака. Завтрак в постель для любимого человека окажется приятным сюрпризом.

Простые и быстрые рецепты яичницы в виде сердца

Яичница в сердце из сосиски

Самым простым вариантом будет не банальное приготовление обычной яичницы с самыми обычными сосисками. Но вот праздничный вариант подачи не оставит равнодушной вашу половинку.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 сосиски
  • 1 щепотка соли

Способ приготовления

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Затем чистим сосиски и режем их вдоль, но не разрезаем до конца. Выворачиваем сосиски наизнанку, чтобы получить форму сердца. Разрезанные концы скрепляем деревянной шпажкой или зубочисткой.

Получившееся сердца обжариваем с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем на другую сторону и в каждое сердце заливаем по 1 яйцу и посыпаем солью. Жарим до готовности.

Если вы любите чтобы желток растекался, то не закрывайте сковороду крышкой, а огонь доведите до чуть больше среднего уровня. Через 2-3 минуты ваш завтрак будет готов.

 

При желании его можно украсить зеленью, а на тарелку с яично-сосисочными сердцами красиво нарезать овощи.

Яичница с овощами в ломтике хлеба

Ингредиенты: 

  • 2 яйца
  • 2 куска хлеба (большие квадраты)
  • 1 щепотку соли
  • ¼ средней луковицы
  • ¼ средней моркови
  • ¼ болгарского перца

Способ приготовления:

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Затем нарезанные соломкой или мелкими кубиками овощи кладем в сковороду и обжариваем на среднем огне.

Время обжарки зависит от того какого результата вы хотите добиться. Если вам нравятся чуть размягченные, но при этом хрустящие овощи, то жарьте 3-4 минуты. Если вам нужно чтобы овощи стали мягкими, то 7-8 минут. При этом 3-4 минуты на среднем огне, затем закрываем крышкой и тушим до готовности.

Далее разбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем все вилкой. Яйца можно не взбивать, а вливать с цельным желтком.

Отрезаем 2 больших куска хлеба или берем 2 куска тостового хлеба. Если есть форма в виде сердца, то с помощью нее выбиваем в центре каждого куска сердце. Если такой формы под рукой нет, то аккуратно ножом вырезаем мякиш в виде сердца.

Внимание! Сердце из мякиша можно использовать как основу под бутерброд.

На разогретой сковороде обжариваем хлеб с одной стороны, затем переворачиваем на другую, а в сердечко засыпаем обжаренные овощи и заливаем яичной смесью. Жарим до готовности.

Если хотите получить хрустящий хлеб, то не закрывайте сковороду крышкой.

Другие варианты оформления яичницы

Очень быстрые варианты завтрака

Овсяная каша красиво украшенная ягодами и фруктами не только полезный, но и очень красивый завтрак. Не уверены про Него, но Она точно оценит его по достоинству.

Фруктовый салат придаст яркость утреннего пробуждения и зарядит витаминами. А подача в посуде в виде сердца акцентирует внимание на празднике всех влюбленных.

Йогурт в красивой посуде с нарезанной клубникой, хороший вариант легкого романтического завтрака.

Красиво оформленные тосты с помидором, сыром в форме сердечек, зеленью — это не только красиво, но и очень вкусно.

Блины со взбитыми сливками и ягодами

Если времени с утра достаточно много, можно приготовить красивый завтрак на основе блинов. Этот завтрак принесет аромат романтической Франции в ваше праздничное утро.

Ингредиенты

Для блинов (в расчете на 10 штук):

2 яйца
120г муки
2 ст.л. сметаны
3 ст.л. растительного масла
350 мл молока
щепотка соли

Для начинки:

0, 4 л. сливки, не менее 33% жирности
1,5-2 столовые ложки сахарной пудры
Загуститель для сливок
Ягоды по вкусу

Способ приготовления:

Яйца разбиваем и выкладываем в большую миску, добавляем щепотку соли. Взбиваем венчиком или миксером.

Продолжая взбивать, добавляем масло и сметану, затем всыпаем понемногу муку. Далее, в получившуюся однородную массу постепенно вливаем молоко и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Тесто должно получиться достаточно жидким

Получившуюся массу для блинов выдерживаем при комнатной температуре 20-25 минут.
В это время можно подготовить начинку.

Сливки смешать с сахарной пудрой и загустителем и взбивать на больших оборотов до образования рельефа в виде волн на поверхности смеси. Убрать в холодильник.

Если сливки взбивать слишком долго то они начнут расслаиваться.

Далее жарим блины на хорошо разогретой с маслом сковороде и обязательно остужаем.

Внимание! Для того чтобы даже первый блин получился удачным, а не прилип к сковороде, ее нужно хорошенько разогреть.

Пока остывают блины, достаем из холодильника взбитые сливки, добавляем в них ягоды (при необходимости порезанные) и аккуратно перемешиваем.

На остывшие блины щедро выкладываем начинку и заворачиваем блин в трубочку.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой, поливаем топпингом, украшаем ягодами и листиками мяты.

Если остаются взбитые сливки, можно добавить их в кофе. Это и вкусно и красиво.

Варианты для тех, кто не любит плотные завтраки

Если вы и ваш любимый человек привыкли не завтракать по утрам, а выпивать чашечку кофе, то вариант красивой подачи в день всех влюбленных вам просто необходим.

Красивые сочетания с чашечкой кофе это:

  • Французский круассан
  • Шоколадные конфеты
  • Печенье в виде сердца
  • Фрукты и орехи

И, главное, помните, что красивая подача самых обыкновенных блюд залог созданного праздничного настроения.

Читайте также:  Красим яйца на Пасху
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: