Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить картофельное пюре. Его умеют готовить даже дети школьного возраста. Оно — такое обычное и повседневное, удивить уже не сможет ничем. Но, оказывается, картофельное пюре можно заставить заиграть новыми красками, ароматами и вкусами. И тогда вы получите настоящее удовольствие не только от котлеты, которая лежит рядом с пюре. Вы будете наслаждаться самим пюре в не меньшей мере, чем этой котлетой.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 800 грамм картофеля,
- 200 мл молока,
- 1 небольшой пучок зеленого лука,
- 1 столовая ложка баварской горчицы (готовой горчицы в зернах),
- 3 столовых ложки сливочного масла,
- 1,5 чайной ложки соли,
- 4 столовых ложки свежей петрушки.
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Картофельное пюре с луковым молоком и зерновой горчицей»:
Для приготовления картофельного пюре возьмем картофель, сливочное масло, молоко, зерновая горчица, зеленый лук, соль, свежая петрушка.
Картофель очистить, помыть и поместить в кипящую подсоленную воду.
Варить до готовности картофеля. Всю воду тщательно слить.
Разомнуть картофель.
Пока варится картофель приготовить луковое молоко. Для этого лук помыть, порезать и соединить с молоком. Довести до кипения и готовить 1 минуту.
Процедить смесь. Лук нам больше не понадобится.
В отварной картофель добавить часть горячего молока, масло и горчицу. Хорошо разомнуть. Постепенно добавить все оставшееся молоко, разминая.
В конце приготовления добавить мелко нарезанную петрушку и хорошо размешать.
Картофельное пюре готово. Подавать пюре горячим.
Приятного аппетита!