Подписка на рассылку!

Картофельное пюре с луковым молоком и зерновой горчицей

Казалось бы,  что может быть проще, чем приготовить картофельное пюре. Его умеют готовить даже дети школьного возраста. Оно — такое обычное и повседневное, удивить уже не сможет ничем. Но, оказывается, картофельное пюре можно заставить заиграть новыми красками, ароматами и вкусами. И тогда вы получите настоящее удовольствие не только от котлеты, которая лежит рядом с пюре. Вы будете наслаждаться самим пюре в не меньшей мере, чем этой котлетой.

картофельное пюре

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 800 грамм картофеля,
  • 200 мл молока,
  • 1 небольшой пучок зеленого лука,
  • 1 столовая ложка баварской горчицы (готовой горчицы в зернах),
  • 3 столовых ложки сливочного масла,
  • 1,5 чайной ложки соли,
  • 4 столовых ложки свежей петрушки.

 

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Картофельное пюре с луковым молоком и зерновой горчицей»:

Для приготовления картофельного пюре возьмем картофель, сливочное масло, молоко, зерновая горчица, зеленый лук, соль, свежая петрушка.

картофельное пюре рецепт

Картофель очистить, помыть  и поместить в кипящую подсоленную воду.

картофельное пюре рецепт

Варить до готовности картофеля. Всю воду тщательно слить.

пюре

Разомнуть картофель.

пюре

Пока варится картофель приготовить луковое молоко. Для этого лук помыть, порезать и соединить с молоком. Довести до кипения и готовить 1 минуту.

картофельное пюре рецепт

Процедить смесь. Лук нам больше не понадобится.

картофельное пюре рецепт

В отварной картофель добавить часть горячего молока, масло и горчицу. Хорошо разомнуть. Постепенно добавить все оставшееся молоко, разминая.

пюре

В конце приготовления добавить мелко нарезанную петрушку и хорошо размешать.

картофельное пюре

Картофельное пюре готово. Подавать пюре горячим.

картофельное пюре

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Чтобы плов получился рассыпчатым, рис следует заливать горячей водой!
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930