Подписка на рассылку!

Фруктовый торт с желе

Ингредиенты:

  • 2 бисквитных коржа на 4 яйца (см. рецепт «Бисквит»).
  • 1 пакет быстрорастворимого лимонного или ананасового желе,
  • фрукты для украшения (банан, киви, апельсин).

Для крема:

  • 500 мл сметаны,
  • 300 г сахара,
  • ваниль.

Для сахарного сиропа:

  • 100 г сахара,
  • 10-15 мл воды,
  • лимонная кислота на кончике ножа.

 

 

Приготовление фруктового торта с желе:

Коржи выровнять при помощи ножа, пропитать сахарным сиропом, намазать кремом. Готовый торт украсить фруктами, сверху залить заранее приготовленным фруктовым желе, оставить на ночь в холодильнике!

Приготовление сахарного сиропа:

Сахар смешать с горячей водой, довести до кипения, снять пенку, добавить лимонную кислоту, перемешать и снять с огня.

Приготовление желе:

Следовать инструкции на упаковке.

Приготовление крема:

Сметану взбить с сахаром и ванилью!

Совет:

  • Во внутрь торта можно положить консервированную вишню без косточек, отлично подойдут и консервированные абрикосы или персики.

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

3 комментария: Фруктовый торт с желе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Для супов морковь лучше пассировать, так как содержащийся в ней провитамин А, хорошо растворяется в жире и за счет этого легче усваивается организмом.
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728