Предлагаю вашему вниманию необыкновенно вкусный бисквитный рулет. Рецепт сегодняшнего шоколадного рулета очень прост, поскольку он состоит из шоколадного бисквита и нежного шоколадного крема. Так что смело можно сказать, что вы получите в результате двойное шоколадное лакомство. Рулет готовится достаточно быстро – процесс приготовления займет не более часа. Главное — не пересушите шоколадный корж во время выпечки, так как пересушенный корж при сворачивании может треснуть и рулет будет иметь менее красивый вид. Основной признак готовности коржа — деревянная шпажка выходит из теста сухой. Сразу сверните горячий корж и оставьте в таком положении до полного остывания. Затем удалите бумагу, смажьте шоколадным кремом, сверните рулетом, украсьте по вашему желанию и подавайте лакомство к столу.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 50 г пшеничной муки
- 30 г какао
- 90 г сахара
Крем:
- 350 мл жирных сливок для взбивания (жирность не ниже 35%)
- 100 г чёрного шоколада
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Шоколадный рулет с шоколадным кремом»:
Чтобы приготовить бисквитное тесто возьмем яйца, муку, порошок какао, сахар.
Отделить желтки от белков.
Взбить при помощи миксера желтки с сахаром до осветления массы. На это уйдёт приблизительно 3-4 минуты.
Просеять какао с мукой. Перемешать.
Белки взбить до устойчивой пены.
Вмешать небольшими частями вручную в желтковую массу сухую смесь из муки и какао.
Между мучной смесью порционно вмешивать взбитые белки.
Получится нежное, воздушное тесто, по консистенции похожее на густую сметану.
Форму размером 20х20 см выложить кулинарной бумагой или пищевой фольгой. Смазать тонким слоем подсолнечного масла. Выложить тесто в форму равномерно и аккуратно разровнять поверхность.
Выпекать в духовке при 180°С до готовности. На это уйдёт приблизительно 15-17 минут в зависимости от духовки. Готовность проверяйте с помощью деревянной шпажки (она должна выходить сухой).
Горячий корж сверните рулетом вместе с фольгой (бумагой) и оставьте до полного остывания.
Тем временем приготовьте крем. Для крема нам понадобятся сливки и чёрный шоколад.
Взбить сливки до устойчивой пены.
Растопить куски шоколада на водяной бане и охладить.
Порциями вмешивать шоколад в сливки. Получится воздушный вкусный шоколадный крем.
Дать рулету остыть, развернуть, удалить фольгу (бумагу). Смазать обильным слоем крема. Завернуть рулетом.
Сверху рулет покрыть еще одним слоем крема и украсить по желанию. У меня украшен измельченным шоколадом и измельченными орехами. Наш шоколадный бисквитный рулет с кремом готов. До подачи выдержать рулет в холодильнике.
Приятного аппетита!
удивительно красивый рулет….это стоит попробовать приготовить!
Обязательно приготовлю к семейному ужину.