Подписка на рассылку!

Шоколадный рулет с шоколадным кремом

Предлагаю вашему вниманию необыкновенно вкусный бисквитный рулет. Рецепт сегодняшнего шоколадного рулета очень прост, поскольку он состоит из шоколадного бисквита и нежного шоколадного крема. Так что смело можно сказать, что вы получите в результате двойное шоколадное лакомство. Рулет готовится достаточно быстро – процесс приготовления займет не более часа. Главное — не пересушите шоколадный корж во время выпечки, так как пересушенный корж при сворачивании может треснуть и рулет будет иметь менее красивый вид. Основной признак готовности коржа — деревянная шпажка выходит из теста сухой. Сразу сверните горячий корж и оставьте в таком положении до полного остывания. Затем удалите бумагу, смажьте шоколадным кремом, сверните рулетом, украсьте по вашему желанию и подавайте лакомство к столу.

 

шоколадный рулет с кремом

_________________________________________________________

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 яйца
  • 50 г пшеничной муки
  • 30 г какао
  • 90 г сахара

Крем:

  • 350 мл жирных сливок для взбивания (жирность не ниже 35%)
  • 100 г чёрного шоколада

 

 

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Шоколадный рулет с шоколадным кремом»:

Чтобы приготовить бисквитное тесто возьмем яйца, муку, порошок какао, сахар.

рулет +с шоколадным кремом рецепт

Отделить желтки от белков.

рулет +с шоколадным кремом рецепт

Взбить при помощи миксера желтки с сахаром до осветления массы. На это уйдёт приблизительно 3-4 минуты.

рулет +с шоколадным кремом рецепт

Просеять какао с мукой. Перемешать.

рулет +с шоколадным кремом рецепт

Белки взбить до устойчивой пены.

бисквитный рулет +с шоколадным кремом

Вмешать небольшими частями вручную в желтковую массу сухую смесь из муки и какао.

бисквитный рулет +с шоколадным кремом

Между мучной смесью порционно вмешивать взбитые белки.

бисквитный рулет +с шоколадным кремом

Получится нежное, воздушное тесто, по консистенции похожее на густую сметану.

бисквитный рулет +с шоколадным кремом

Форму размером 20х20 см выложить кулинарной бумагой или пищевой фольгой. Смазать тонким слоем подсолнечного масла. Выложить тесто в форму равномерно и аккуратно разровнять поверхность.

как приготовить шоколадный рулет

Выпекать в духовке при 180°С до готовности. На это уйдёт приблизительно 15-17 минут в зависимости от духовки. Готовность проверяйте с помощью деревянной шпажки (она должна выходить сухой).

как приготовить шоколадный рулет

Горячий корж сверните рулетом вместе с фольгой (бумагой) и оставьте до полного остывания.

шоколадный рулет фото

Тем временем приготовьте крем. Для крема нам понадобятся сливки и чёрный шоколад.

шоколадный рулет фото

Взбить сливки до устойчивой пены.

рулет +с шоколадной начинкой

Растопить куски шоколада на водяной бане и охладить.

рулет +с шоколадной начинкой

Порциями вмешивать шоколад в сливки. Получится воздушный вкусный шоколадный крем.

рулет +с шоколадной начинкой

Дать рулету остыть, развернуть, удалить фольгу (бумагу). Смазать обильным слоем крема. Завернуть рулетом.

шоколадный рулет с кремом

Сверху рулет покрыть еще одним слоем крема и украсить по желанию. У меня украшен измельченным шоколадом и измельченными орехами. Наш шоколадный бисквитный рулет с кремом готов. До подачи выдержать рулет в холодильнике.

шоколадный рулет с кремом

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

2 комментария: Шоколадный рулет с шоколадным кремом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Треснувший помидор не заплесневеет, если посыпать трещины крупной солью.
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031