Подписка на рассылку!

Заливной пирог с луком в мультиварке

Заливные пироги самые распространенные, поскольку их приготовление занимает минимум усилий. Предлагаю вашему вниманию вариант отличного сытного и несладкого заливного пирога с зеленым луком на основе простого заливного теста, приготовленного на кефире. Кефир можно заменить на сметану или любой несладкий йогурт. Само тесто универсальное и слегка напоминает тесто для блинов, а в качестве прослойки вместо лука вы сможете в другой раз использовать тушеную капусту, смесь нарезанной кубиками ветчины и твёрдого сыра, размятые рыбные консервы. В этот раз в качестве прослойки — тушеный лук. Начинки получится много и поэтому пирог будет сочным. Пирог можно подать к столу с горячим ароматным чаем, а можно подать к супу или борщу. Этот рецепт настоящая находка для тех, кто не любит или не умеет готовить сложные варианты пирогов. Этот пирог можно испечь в духовом шкафу при 180°С — 45 минут. Выбирайте тот вариант выпечки, который вам больше пришелся по душе, ну а мы сегодня приготовим пирог в мультиварке.

заливной пирог с луком

_________________________________________________________

Ингредиенты:

Начинка:

  • 5 штук репчатого лука
  • 1 пучок зелёного лука
  • 1\2 ч. ложки соли
  • 1\4 ч. ложки чёрного молотого перца
  • 5 столовых ложек растительного масла

Тесто:

  •  2 стакана кефира (500 мл)
  • 200 грамм (по весу) пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1, 5 ч. ложки разрыхлителя
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 1\3 ч. ложки чёрного молотого перца
  • 1 ч. ложка сахара

 

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Заливной пирог с луком в мультиварке»:

Для выпечки пирога возьмем немного лука (репчатого и зеленого), пщеничную муку, кефир, яйца, растительное масло, немного сахара, соль, перец, разрыхлитель.

заливной пирог с луком

Соединить кефир и яйца, хорошо перемешать.

заливной пирог +в мультиварке рецепты

Добавить сахар, соль, перец, подсолнечное масло.

тесто +на заливной пирог

Вмешать заранее просеянную муку и разрыхлитель.

тесто +на заливной пирог

Тесто должно иметь следующую консистенцию (смотри фото).

тесто +на заливной пирог

Для начинки лук нарезать тоненькими полукольцами. Положить на сковороду с маслом.

заливной пирог +в мультиварке рецепты

Тушить до мягкости. Добавить соль и черный молотый перец.

заливной пирог +в мультиварке

Чашу мультиварки аккуратно застелить кулинарной бумагой таким образом, чтобы края бумаги поднимались по стенкам. Эта бумага поможет нам после приготовления легко вытянуть пирог. Выложить в чашу 1/2 теста, сверху на тесто выложить всю оставшуюся начинку из тушеного лука.

заливной пирог +в мультиварке

Сверху выложить мелко нарезанный зелёный лук.

заливной пирог +в мультиварке

Залить сверху остальным тестом. Готовить около 75-80 минут в режиме «Выпечка».

заливной пирог с луком

Заливной сочный пирог готов.

заливной пирог с луком

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Чтобы удалить горечь и резкий запах натертой редьки, промойте ее холодной водой.
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031