Мучные изделия и крупы: секреты приготовления

Перед тем как замесить тесто, муку нужно обязательно просеять. Благодаря этому она не только насыщается кислородом, но и разрыхляется, и тесто в итоге получается пышным.

Если использовать маргарин, то любые мучные изделия дольше сохранят свою свежесть.

мучныеЧтобы устранить запах смальца, добавьте в тесто сок лимона.

Чтобы тесто для блинов получилось без комков, муку следует разводить в подсоленной воде.

Тесто для брожения необходимо поставить в теплое, темное место без сквозняков, иначе оно будет недостаточно пористым и плохо пропечется.

Дрожжевое тесто станет мягким и пышным, если в него добавить протертый отварной картофель.

Влейте в дрожжевое тесто для блинов за 20 минут до выпечки кипящие сливки или молоко, и блины получатся мягкими и пышными.

Чтобы изделия из дрожжевого теста долго не черствели, замесите тесто на сахарном сироп, с небольшим добавление лимонной кислоты или патоки.

Сахар в дрожжевое тесто необходимо класть строго по рецепту, так как его избыток может привести к плохому брожению и пропеканию, а недостаток сахара – не подрумянится.

Перед формовкой слоеное тесто следует охладить, тогда готовые изделия получаются более пышными.

Для жареных пирожков тесто замешивают более жидкое, чем для печеных.

Если повидло для начинки слишком жидкое, его можно проварить с сахаром. На 1 кг повидла нужно 100 г сахара.

Чтобы изюм равномерно распределился в тесте, посыпьте его слегка мукой.

Блины лучше будут сниматься со сковороды, если в тесто влить немного растительного масла.

Пирог сверху не подгорит, если его накрыть влажной бумагой. гречкаА чтобы не подгорел снизу, посыпьте лист под формой крупной солью.

Рассыпчатые каши следует варить в алюминиевой толстостенной кастрюле или чугуне. Эмалированная посуда для этого считается не пригодной.

Чтобы рис не прилипал к стенкам кастрюли, смажьте стенки кастрюли маслом или положите в рис кусочек масла.

Если во время варки рисовой молочной каши добавить сахар, то рис станет не только вязким, но и будет дольше вариться. Поэтому сахар лучше растворить в небольшом количестве теплой воды и добавить непосредственно тогда, когда каша почти готова.

Чтобы блюда из манки получились пышнее, замочите предварительно манку на 30 минут в молоке или воде.

Вермишель, макароны, крупы следует бросать в кипящую воду (на 250 г продукта нужно 3 л питьевой воды и 3 г поваренной соли).

Уменьшить огонь только после очередного закипания воды, иначе продукты прилипнут ко дну посуды.

Не накрывайте крышкой кастрюлю в которой варятся мучные изделия.

Читайте также:  Масленица: блинное раздолье
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: