Мультиварка – современный бытовой прибор, который уже заслужил доверие многих хозяек. Она и сварит, пожарит, стушит и приготовит прекрасную выпечку. Если у тебя еще нет мультиварки, то прочитав статью “Как выбрать мультиваку» ты сможешь определить какая модель и для чего тебе больше всего подойдет. Ну а сегодня мы приготовим порцию макарон на одного человека в новой чудо технике.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 100 г макарон
- 2 л воды
- 1 ч.л. соли
- кусочек сливочного масла
_________________________________________________________
Пошаговая инструкция: «Как варить мараны в мультиварке»:
Шаг 1. Налей в мультиварку воду.
Шаг 2. Добавь 1/2 столовую ложку сливочного масла и щепотку соли. Перемешай лопаткой, входящей в комплект мультиварки.
Шаг 3. Установи режим «варка на пару», время приготовления — 10-15 минут в зависимости от сорта макарон.
Шаг 4. Дождись закипания воды и высыпь 100 г макаронных изделий в мультиварку. Перемешай лопаткой.
Шаг 5. Вари до окончания цикла программы.
Шаг 6. Попробуй макароны на зубок – они должны быть мягкими, без мучного привкуса. Откинь готовые макароны на дуршлаг и промой горячей кипяченой водой.
Шаг 7. Художественно размешай макароны на блюде или тарелках со сливочным маслом, укрась соусом, зеленью, тертым сыром, кусочками мяса, котлетами, фрикадельками – что подвернется под руку, по своему желанию.
СОВЕТ:
- если в дальнейшем макароны будут использованы для приготовления супа или другого горячего блюда, то лучше немного макароны не доваривать, то есть, варить их не 10-15, а 9-10 минут.
- чтобы макароны не слиплись и не разварились, выбирай макароны только из твердых сортов пшеницы.
- многие повара не рекомендуют промывать пасту холодной водой, а сразу перемешивать с горячим соусом или сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.