Подписка на рассылку!

Бутерброды со шпротами и лимоном

Предлагаю вашему вниманию бутерброды со шпротами и лимоном. Готовить такие бутерброды несложно да и готовятся они из доступных продуктов. И не смотря на это, такие бутерброды пользуются большой популярностью как на праздничном, так и на повседневном столе. А все благодаря тому, что в них отлично сочетаются хрустящая основа из поджаренного и натертого чесноком батона, лимонный вкус и аромат копченных шпрот. Такие праздничные бутерброды все оценят! Сегодня немного усложним рецепт и добавим немного тертого твердого сыра. Украсить такие бутерброды можно веточкой петрушки или зеленым салатом. Выберите оформление на свой вкус — результатом останетесь довольны при любом варианте.

бутерброды со шпротами

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 1 средний батон,
  • 1 банка мелких шпрот,
  • 1\2 лимона,
  • 100 грамм твердого сыра,
  • 100 мл майонеза,
  • 3 ст.л. подсолнечного масла,
  • 2 зубка чеснока.

 

 _________________________________________________________

Приготовление рецепта «Бутерброды со шпротами и лимоном»:

Для приготовления холодных бутербродов понадобится батон, майонез, подсолнечное масло, мелкие шпроты, твердый сыр, чеснок, подсолнечное масло.

бутерброды

Батон нарезать тонкими ломтиками.

праздничные бутерброды

Обжарить ломтики батона на хорошо разогретой сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла с обеих сторон до золотистого цвета.

бутерброды

Лимон нарезать тонкими ломтиками.

лимон

Обжаренные ломтики натереть с обеих сторон чесноком.

праздничные бутерброды

Смазать тонким слоем майонеза с одной стороны.

бутерброды

Половину сыра натереть на мелкой терке и слегка присыпать сверху ломтики батона.

бутерброды со шпротами

Сверху выложить шпроты, дольки лимона и небольшие ломтики твердого сыра. Бутерброды со шпротами и лимоном готовы!

бутерброды со шпротами

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Чтобы белок получился тверже желтка, яйца следует опустить в крутой кипяток и варить на сильном огне. Чтобы желток получился тверже белка, яйца следует опустить яйца в холодную воду и варить на слабом огне.
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031