Подписка на рассылку!

Печенье «Овечки»

Предлагаю приготовить печенье в виде овечек. Печенье получается вкусным, песочным, рассыпчатым, с приятным масляным вкусом. По желанию вы сможете добавить в тесто щепотку ванильного сахара, апельсиновой или лимонной цедры и получите печенье с ванильным или цитрусовым ароматом. Вы очень легко сможете получить форму овечки, скатывая кусочки теста в небольшие шарики.

Этим занятием вы можете заняться с детьми и получить удовольствие не только от вкуса печенья, но и от самого процесса его приготовления. Печенье в виде овечек сможет украсить ваш новогодний стол, ведь 2015 год — год Овцы. Подайте печенье  с горячим ароматным чаем -гости останутся довольными.

DSC_0614

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  •  200 грамм пшеничной муки +3 столовых ложки,
  • 100 грамм сахарной пудры,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка какао,
  • 0,75 ч.л. разрыхлителя.

 

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Печенье «Овечки»»:

Для приготовления печенья «Овечки» нам понадобится мука, сливочное масло, куриное яйцо, сахарная пудра, разрыхлитель, какао.

DSC_0638

Для теста соединить сахарную пудру и сливочное масло комнатной температуры.

DSC_0640

Очень хорошо растереть.

DSC_0641

Добавить яйцо.

DSC_0642

Вмешать просеянную муку с разрыхлителем.

DSC_0643

Образованное тесто разделить на 4 части.

DSC_0645

В одну часть вмешать какао, а в три части вмешать 3 столовых ложки муки.

DSC_0646

Завернуть каждый вид теста в пищевую пленку и поставить на 30 минут в холодильник.

DSC_0648

Разделить готовое тесто на небольшие кусочки, сформировать из кусочков шарики и выложить в виде овечек в форме для выпечки на кулинарную бумагу. Из белого теста сформировать тело овечек, а из шоколадного — голову, уши и ноги. С помощью деревянной шпажки наметить глаз, рот и копыта овечки.

DSC_0650

Выпекать печенье при температуре 180°С 15 минут.

DSC_0652

Перед подачей слегка обсыпать печенье сахарной пудрой.

DSC_0653

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

1 комментарий: Печенье «Овечки»

  • Ирина говорит:

    Как симпатично. Обязательно приготовлю своим деткам. Спасибо за такой интересный рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Для супов морковь лучше пассировать, так как содержащийся в ней провитамин А, хорошо растворяется в жире и за счет этого легче усваивается организмом.
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930