Предлагаю приготовить печенье в виде овечек. Печенье получается вкусным, песочным, рассыпчатым, с приятным масляным вкусом. По желанию вы сможете добавить в тесто щепотку ванильного сахара, апельсиновой или лимонной цедры и получите печенье с ванильным или цитрусовым ароматом. Вы очень легко сможете получить форму овечки, скатывая кусочки теста в небольшие шарики.
Этим занятием вы можете заняться с детьми и получить удовольствие не только от вкуса печенья, но и от самого процесса его приготовления. Печенье в виде овечек сможет украсить ваш новогодний стол, ведь 2015 год — год Овцы. Подайте печенье с горячим ароматным чаем -гости останутся довольными.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 200 грамм пшеничной муки +3 столовых ложки,
- 100 грамм сахарной пудры,
- 100 грамм сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 1 столовая ложка какао,
- 0,75 ч.л. разрыхлителя.
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Печенье «Овечки»»:
Для приготовления печенья «Овечки» нам понадобится мука, сливочное масло, куриное яйцо, сахарная пудра, разрыхлитель, какао.
Для теста соединить сахарную пудру и сливочное масло комнатной температуры.
Очень хорошо растереть.
Добавить яйцо.
Вмешать просеянную муку с разрыхлителем.
Образованное тесто разделить на 4 части.
В одну часть вмешать какао, а в три части вмешать 3 столовых ложки муки.
Завернуть каждый вид теста в пищевую пленку и поставить на 30 минут в холодильник.
Разделить готовое тесто на небольшие кусочки, сформировать из кусочков шарики и выложить в виде овечек в форме для выпечки на кулинарную бумагу. Из белого теста сформировать тело овечек, а из шоколадного — голову, уши и ноги. С помощью деревянной шпажки наметить глаз, рот и копыта овечки.
Выпекать печенье при температуре 180°С 15 минут.
Перед подачей слегка обсыпать печенье сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Как симпатично. Обязательно приготовлю своим деткам. Спасибо за такой интересный рецепт.