Подписка на рассылку!

Цветная капуста в кляре

Ингредиенты:

  • 1 средний кочан цветной капусты.

Для кляра:

  • 1-2 яйцо,
  • соль,
  • сметана или молоко,
  • мука.

 

Цветная капуста в кляре

 

Приготовление цветной капусты в кляре:

Цветную капусту промыть под струей холодной проточной воды. Кочан разделить ножом на отдельные соцветия.

Подготовленные соцветия отварить в кипящей, слегка подсоленной воде не более 10 минут. Затем отварную капусту сразу промыть под струей холодной воды, иначе капуста станет слишком мягкой и будет распадаться. Дать стечь лишней воде.

Охлажденные соцветия обмакнуть в приготовленный кляр и обжарить во фритюре до образования золотистого цвета.

 

Приготовление кляра:

Яйца слегка взбить с солью. Всыпать муку, перемешать и затем положить одну столовую ложку сметаны и аккуратно размешать. В случае необходимости добавить еще немного сметаны.

Если вместо сметаны использовать молоко, то количество муки следует увеличить. В итоге консистенция кляра должна быть похожа на густую сметану.

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Не следует класть все овощи в кастрюлю одновременно: одни быстрее сварятся, другие же могут остаться сырыми. В любой борщ или суп сначала ставят капусту и спустя некоторое время добавляют картофель.
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031