Ингредиенты:
- 1кг творога,
- 4 яйца,
- 30 г сливочного масла или маргарина для смазки формы,
- 6 столовых ложек сахара,
- 6 столовых ложек манки,
- 3 столовые ложки просеянной муки,
- 1-2 столовые ложки сметаны,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- ваниль.
Приготовление творожной запеканки:
Форму для выпечки (20 х 20 см) обильно смазать сливочным маслом (маргарином).
Творог хорошо растереть вилкой. Добавить манку, перемешать и оставить на 1-2 часа.
Затем добавить яйца, сахар, ваниль, муку, заранее смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
Готовую творожную смесь выложить на противень.
Сверху смазать сметаной.
Выпекать в предварительно хорошо разогретом духовом шкафу при 180°С около 40-45 минут до образования румяной корочки.
Готовую запеканку оставить немного остыть в противне и после этого выложить на деревянную доску.
Приятного аппетита!