Предлагаю вашему вниманию тыквенно-яблочные блины. Нежные, сочные, красивые, похожие на солнце. Красивый цвет у блинов получается благодаря тому, что в тесто добавляется тыквенное пюре. А сочности таким блинам добавляют небольшие кубики яблок, которые запекаются вместе с блином. Получается блин сразу с начинкой. Подавать такие блины можно со сметаной, йогуртом, шариком мороженого.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 1\2 чайной ложки корицы
- 4 столовых ложки сахара
- 4 столовых ложки тыквенного пюре
- 2 яйца
- 9 столовых ложек муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3 яблока
- 4 столовых ложки подсолнечного масла
- 1\2 чайной ложки соли
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Тыквенно-яблочные блины»:
Для приготовления блинов нам понадобится мука, молоко, яйца, сахар,соль,корица,тыквенное пюре, разрыхлитель, яблоки, подсолнечное масло.
Если у вас нет готового тыквенного пюре, то достаточно порезать сладкую яркую тыкву на небольшие кубики и проварить на протяжении 15 минут в небольшом количестве воды.
Потом готовую тыкву измельчить с помощью блендера или протереть сквозь металлическое сито. Нам понадобится 4 полных столовых ложки тыквенного пюре.
Яйца соединить с сахаром, солью и корицей.
Взбить с помощью венчика.
Добавить подсолнечное масло и тыквенное пюре.
Добавить очищенные и очень мелко нарезанные яблоки.
Вмешать муку, просеянную с разрыхлителем.
Добавить молоко.
Тесто должно получиться такой консистенции.
На раскаленной небольшой смазанной растительным маслом сковороде выпекать блины с обеих сторон до готовности.
Тыквенно-яблочные блины готовы.
Приятного аппетита!