Подписка на рассылку!

Тыквенно-яблочные блины

Предлагаю вашему вниманию тыквенно-яблочные блины. Нежные, сочные, красивые, похожие на солнце. Красивый цвет у блинов получается благодаря тому, что в тесто добавляется тыквенное пюре. А сочности таким блинам добавляют небольшие кубики яблок, которые запекаются вместе с блином. Получается блин сразу с начинкой. Подавать такие блины можно со сметаной, йогуртом, шариком мороженого.

DSC_0439

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 1\2 чайной ложки корицы
  • 4 столовых ложки сахара
  • 4 столовых ложки тыквенного пюре
  • 2 яйца
  • 9 столовых ложек муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3 яблока
  • 4 столовых ложки подсолнечного масла
  • 1\2 чайной ложки соли

 

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Тыквенно-яблочные блины»:

Для приготовления блинов нам понадобится мука, молоко, яйца, сахар,соль,корица,тыквенное пюре, разрыхлитель, яблоки, подсолнечное масло.

DSC_0396

Если у вас нет готового тыквенного пюре, то достаточно порезать сладкую яркую тыкву на небольшие кубики и проварить на протяжении 15 минут в небольшом количестве воды.

DSC_0400

Потом готовую тыкву измельчить с помощью блендера или протереть сквозь металлическое сито. Нам понадобится 4 полных столовых ложки тыквенного пюре.

DSC_0405

Яйца соединить с сахаром, солью и корицей.

DSC_0402

Взбить с помощью венчика.

DSC_0403

Добавить подсолнечное масло и тыквенное пюре.

DSC_0406

Добавить очищенные и очень мелко нарезанные яблоки.

DSC_0407

Вмешать муку, просеянную с разрыхлителем.

DSC_0408

Добавить молоко.

DSC_0410

Тесто должно получиться такой консистенции.

DSC_0411

На раскаленной небольшой  смазанной растительным маслом сковороде выпекать блины с обеих сторон до готовности.

DSC_0412

Тыквенно-яблочные блины готовы.

DSC_0433

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Если картофель, морковь, свеклу варить в кожуре, то питательных веществ и витаминов уменьшится в 2-3 раза.
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031