Подписка на рассылку!

Закуска из баклажанов «Тещин язык»

Ингредиенты:

  •  4 баклажана,
  • 3 помидора,
  • 4 столовые ложки майонеза,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • соль,
  • зелень петрушки.

 

Приготовление рулетиков из баклажанов:

Баклажаны вымыть, вытереть насухо, разрезать горизонтально на пластинки. Для удаления горечи оставить в соленой воде на 1 час.

Далее обжарить пластинки на сковороде с двух сторон. Выложить на тарелку, позволив лишнему маслу стечь с обжаренных пластин.

Чеснок измельчить, смешать с майонезом. Помидоры нарезать полукольцами.

Выложить полученную смесь из майонеза и чеснока на одну из сторон обжаренной пластинки баклажана, сверху положить помидор и зелень петрушки, скрутить рулетиком и проколоть зубочисткой. Рулетики из баклажанов готовы.

Вариант второй (рулетики из баклажанов с сыром): 

В качестве начинки можно использовать и смесь из тертого сыра с чесноком, измельченными ядрами грецких орехов и майонеза.

По желанию можно добавить помидор, зелень петрушки.

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Чтобы колбасу легко очистить от пленки, положите ее на 30 секунд в холодную воду.
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930