Предлагаю приготовить очень вкусные тончайшие блины на молоке со сладкой начинкой. Готовятся такие блины из доступных продуктов легко и просто. По этому рецепту блины получаются очень тонкими, нежными, солнечными и с хрустящей кромкой. Ну а подавать такие блины на молоке будем с домашним ягодным мороженым и клубникой — получится вкусно и ярко. Сочетание клубничного джема, прохладного ягодного мороженого, свежей клубники с блином — великолепный десерт, который несомненно нужно попробовать. Этому необычному десерту будут рады и взрослые, и дети.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 200 г муки
- 500 мл молока
- 1\2 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. подсолнечного масла
Подача:
- 150 г свежей клубники
- 200 г мороженого (у меня ягодное)
- 6 ст. л. клубничного джема
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Блины с мороженым и клубникой»:
Для теста нам понадобится мука, соль, сахар, молоко, яйца, подсолнечное масло.
Соединить просеянную муку, соль, сахар, яйца. Взбить венчиком.
Порциями добавлять молоко, взбивая венчиком.
Добавляйте молоко, разделив его на 3 порции.
В конце вмешать подсолнечное масло.
Очень удобно работать с таким блинным тестом, перелив его в кувшин с носиком.
На разогретую сковороду выливать небольшую порцию теста.
Жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Блины выпекаются очень быстро.
Получится внушительная стопка тонких и вкусных блинов.
Сервируйте блины свежей клубникой, мороженым и джемом.
Блины с мороженым и клубникой готовы!
Приятного аппетита!