Мороженое — это лакомство, любимое каждым с детства. Мороженое из клубники— отличный натуральный вкусный и ароматный десерт. Такой вкусный и прохладный десерт поможет освежиться горячими летними деньками. Особенно приятно угостить родных мороженым, приготовленным самостоятельно в домашних условиях. Вкусное домашнее клубничное мороженое состоит только из натуральных ингредиентов и не содержит в себе красителей, ароматизаторов, стабилизаторов, поэтому такое мороженое смело можно давать детям. Отличной идеей будет подать такое мороженое в качестве десерта на детском дне рождения. Готовится оно достаточно легко и просто, в мороженице оно будет готово в течение часа. Сегодня, расскажу, как приготовить домашнее клубничное мороженое в обыкновенной морозильной камере.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 200 г клубники
- 200 мл сливок 35%
- 100 г сахара
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Домашнее клубничное мороженое»:
Для работы нам потребуется свежая клубника, жирные сливки, сахар.
Клубнику промыть, оборвать плодоножки. Измельчить с помощью блендера на пюре.
Добавить сахар и жирные сливки.
Ещё раз измельчить массу при помощи блендера.
Выложить клубничную массу в емкость для заморозки. Отправить емкость в морозильную камеру на 1,5-2 часа.
За это время образуются первые кристаллы льда.
Массу следует измельчить с помощью блендера, разбив кристаллы льда и снова отправить в морозильную камеру. Такую процедуру следует провести 3 раза (через каждые 2 часа).
Домашнее мороженое из клубники готово к подаче.
Приятного аппетита!
мняммм…..