Сегодня приготовим очень простое блюдо, которое сможет легко приготовить любая хозяйка — фаршированные шампиньоны в духовке. Этот простой и быстрый рецепт вкусной грибной закуски понравится абсолютно всем. Продукты для приготовления таких грибов абсолютно доступны, а этапы приготовления просты и понятны. В результате у вас получиться вкуснейшая закуска с безупречным и отличным вкусом. Блюдо можно смело подавать на праздничный стол как закуску. Также это блюдо разнообразит ваше повседневное меню. Для приготовления сочных фаршированных шампиньонов выбирайте крупные и целые грибы и приступайте к приготовлению.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 450 г шампиньонов
- 150 г твердого сыра
- 2 ст.л. растительного масла
- 5 г соли
- 1 г черного молотого перца
- 1 ст. л. панировочных сухарей
_________________________________________________________
Приготовление рецепта » Фаршированные шампиньоны с сыром в духовке»:
Для работы нам понадобятся шампиньоны, твердый сыр, ложка панировочных сухарей, растительное масло, лук, соль, черный молотый перец.
Шампиньоны промоем под струей холодной проточной воды и просушим бумажным полотенцем. Отделим от грибов ножки и мелко их порубим ножом. Натрем на мелкой терке сыр.
Лук нарежем кубиком и обжарим на растительном масле около 3 минут. Добавим нарезанные ножки шампиньонов и протушим еще 3 минуты. Добавим сухари. Приправим по вкусу солью и перцем. Слегка охладим полученный фарш.
Шапочки шампиньонов слегка приправим солью и перцем изнутри. Смешаем грибную массу и половину натертого сыра. Заполним начинкой шапочки шампиньонов.
Выложим фаршированные шампиньоны в форму для выпечки. Сверху на начинку выложим остальной оставшийся сыр.
Запечем в заранее разогретой до 200°С духовке 12 минут.
Сочные, фаршированные шампиньоны с сыром готовы! Такое блюдо можно подавать и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.
очень вкусно выглядит!